首页 > 创业经验 > 创业点评 > 星期八连锁酒店是这样成功的

星期八连锁酒店是这样成功的

手机:M版  分类:创业点评  编辑:兰忧

星期八连锁酒店是这样成功的 标签:连锁 酒店 星期八 创业经验 创业点评

  连锁酒店的经营已经不再是一种新兴的事物,同时各大酒店也开始如雨后春笋般的吗冒出来,虽然竞争劲烈但也都或多或少的能分得一杯羹,经营模式大同小异,但就是不同的模式让一些酒店能够走的更长远,星期八就是连锁酒店中经营比较成功的之一。

  很多人都知道餐饮也有很大的市场,但是涉足这一领域的人往往又都会死的很惨,有人说只有肯学苦干入行三年后才能找到一些门道,但星期八的老板李峰却是业务员出身,他没有深厚的经验,但自从2002年创办发展到今天,已经具有了一定的规模同时也很得消费者的信赖。

  说到“星期八”的特点,是一家以经营特色小吃、商务快餐为主的餐饮店。现在已经拥有6家全国连锁酒店,员工几百人,其发展速度之快也是让业内人士瞠目的,因为他是一个外行,而仅仅凭借那种闯劲和机智勇敢就在短期内取得了成效,而这期间的诀窍就在于他深刻的明白,餐饮业的竞争很激烈,虽然市场也很大,但应该进行发散式消费的引导,如果单纯的按照传统规模的发展的话,很容易走上死亡的道路,即便是分得一杯羹也是没有大的发展钱途的,创新是立足的根本,更是发展的关键,从他的创业经验中创业者也可以吸取到一些经验:

  1.店名的选择

  无论是餐饮业还是任何一个行业,创业者除了首先要确定创业项目之后。就应该为自己的项目取名字,有的可以通俗易懂,让人过目不忘,但也可以是另类的名字,只有名字出新才能让人有了解的欲望,尤其作为餐饮业来说,一个好的店名是帮助你成功的最快方法。

  2.确定业务范围

  一个公司一定有它自己的业务经营范围的确定,而作为经营者本身更要明白自己要给顾客提供什么样的服务,特色的服务是吸引顾客的关键,人无我有这是制胜的关键。

  3.选址很重要

  地址的选择也是成功与否的关键,餐饮店就是一个方便外来人群居住的地方,在给自己的顾客确定了消费层次和服务内容之后,一定要选择居住环境好,交通便利,而且周边配套设施方便的地方,只有交通便利的地方才会带来稳定的客流量。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 星期八连锁酒店是这样成功的
网友评论
星期八连锁酒店是这样成功的 评论共有3
发言人:偶遇 时间:2010-9-25
最初看见星期八的时候的确有点诧异,不知道这是干什么的,真的是打破了常规的思维模式,很容易让人联想种种,喜欢到有个性的地方就餐或者住宿,这样能更刺激也更有新鲜感。
发言人:规划 时间:2010-9-25
酒店开出的钟点房的服务项目我觉得很不错,相比较一般的旅店等也是优势,尤其连锁经营的酒店能够让人们在任何一个地方都享受到一样的服务,钟点房的服务更是为一部分人提供了特殊的帮助,也是留住顾客增加收入的一个方式。
发言人:打工 时间:2010-9-25
现在酒店经营的竞争力很大,尤其连锁酒店更是如此,要想有生意并不是一件容易的事,酒店的规模和服务等一定要注意,更主要的是要推出特色的服务。