首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 危机时代的创业追梦人

危机时代的创业追梦人

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:冬子

危机时代的创业追梦人 标签:危机 追梦人 创业经验 创业杂谈

  玫琳凯·艾施改变女性的魅力女人

  20世纪60年代初,资本主义世界的经济危机正迅速蔓延全球。

  1963年,在一家礼品公司上班的玫琳凯工作并不开心,因为当时美国正经历一次维持数年的经济危机,同样的工作,女性的工资往往只能拿到男性的一半。所以无论玫琳凯工作如何努力,她却始终在男性主宰的公司里得不到提升。因此当她一次出差回来,发现自己手下的男助理居然被提升到比她更高的职位上,她愤然辞职。离职后的玫琳凯决定自己开办一家公司来帮助女性在男性主导的商业社会里获得成功。于是她凭着上半生不多的积蓄和她家人的支持,在达拉斯的一个只有500平方英尺的店面里正式成立了自己的“玫琳凯化妆品公司”。凭着玫琳凯的不断努力以及无私的奉献精神,玫琳凯化妆品公司三度被评为“全美100家最值得工作的公司”,同时也被列为“最适宜妇女工作的10家企业”之一。

  斯蒂夫·乔布斯计算机时代的超级偶像

  20世纪70年代中期,美国再次发生经济危机,年轻人失业情况严重。

  1976年,美国经济疾速滑坡,大量大学生无法就业。刚上完大一的乔布斯决定辍学创业,和好友沃兹一起开发个人电脑。当时市面上卖的都是商用计算机,体积庞大,极其昂贵。不久,他们设计了一个电路板,将微处理器和接口及其他一些部件安装在上面,通过接口将微处理器与键盘、视频显示器连接在一起,仅仅几个星期,电脑就装好了。之后,他就和沃兹及龙·韦恩成立了带来个人电脑风潮的苹果公司。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 危机时代的创业追梦人
网友评论
危机时代的创业追梦人 评论共有4
发言人:赵晓馨 时间:2010-10-15
呵呵,最关键的问题是,只有一个香奈儿,只有一家肯德基,所以这篇文章可以用来鼓舞人,但不适合创业人。
发言人:莹莹 时间:2010-10-15
果不其然,只要人有危机感,或许他就有动力,或许他就有创作的时机。所以,当如今的温室花朵们正在父母的浇灌下成长时,你也得给自己创造些危机感,这样,我们也就有动力前进!!上天是公平的,他也许会给我们无形地关上一扇门,但是他也会打开一扇窗给我们,当我们遇到困难的时候,我们决不能气馁,无论何时都要勇往直前!
发言人:味儿 时间:2010-10-15
怎么说呢?都是成功的例子,他们有自己的机遇,但是情况可不能就这么定了,商机是有啊,但是有没有条件啊,现在是想做也是没有机会的啊,创业是好,但是也是难的啊
发言人:啵啵 时间:2010-10-15
很多人因为自己的梦想而努力的追去自己的梦想啊,这样的人很不错,因为梦想而成就了自己的一番事业。