首页 > 如何创业 > 小本创业 > 如何开翻新小店进行创业

如何开翻新小店进行创业

手机:M版  分类:小本创业  编辑:红细雨

如何开翻新小店进行创业 标签:如何开 翻新 小店 如何创业 小本创业

  一、旧首饰,旧手表翻新店。

  这类翻新店可以清除各种旧首饰、旧手表的表面污垢和划痕,经过镀金、镀银等工艺处理可弥补其褪色、无光泽的缺陷,还可以对旧手表故障及旧首饰的缺陷进行修复。翻新颜色可按顾客的要求,翻新出金黄、光亮银及光铬等各种效果。

  投资策划:经营现场,15平方米、月租金500元左右。

  购置设备:翻新机、 抛光机、辅助工具一套共需7000元,学习翻新工艺需600元,流动资金2000元。

  经济效益分析:按平均每天接活30件、每件收费10元计:年毛利=10元/件×30件/天×360天/年=108000元/年。

  二、旧家具翻改店

  家里旧家具卖给街上收废品的,收购价低得出奇。而想购置个专门放置鞋子的鞋柜,却买不到较理想的。旧家具翻新店,能使消费者节省一些木料钱,而加工制作者又能挣到加工费。只需一间操作间,添置些木工小型机械,家具翻改的活肯定不会少。

  三、碟片修复店

  随着生产的日新月异,VCD、CD、LD、DVD、CVD等碟片已遍地开花,但新使用的碟片却容易损伤,画面出现马赛克图像、停顿、杂音、跳音甚至死机而影响观赏,往往有修复整新的市场需求。

  投资分析:

  (1)租门面房5~6平方米,月租金300~400元。

  (2)购置复新机。第三代VCD碟片、光盘复新机技术转让费和设备共900元,此类产品为有手工操作痕迹,损伤比较烦琐,最新一代的复新机,则已进入全自动操作状态,只需将杯片推进仓,整个修复过程在3分钟内就会自动完成,该机约1580元。

  (3)办理营业执照等800元。投资回报分析:每天若修复100~200张碟片按每张0.5~2元(CD、DVD、电脑光碟和金碟5~20元)计算,半个月可收回投资成本,月收入约为4000~5000元。

  四、破旧外墙翻新

  给旧建筑翻新,是一门新兴的科技应用产业,它是把一种新开发的高光面油,通过喷刷等工艺手段,凝固在被施工建筑外墙的表面,其翻新后的效果,可以和釉面相媲美。据合肥新亚洁公司介绍:自引进这项新技术以来,仅半年时间,就为城市的10多幢旧楼房,进行过规范的翻新,目前还有很多单位主动打电话或上门预约服务。

您正在浏览: 如何开翻新小店进行创业
网友评论
如何开翻新小店进行创业 评论共有2
发言人:手机 时间:2012-7-27
趁市场还没有饱和。得赶紧先行动起来。不错的点子。前期还得好好考察考察。
发言人:弯弯的 时间:2012-7-27
家具和外墙翻新我觉得前景蛮好的。毕竟现在的旧家具扔了可惜。摆在家又丑。不好看。如果能翻新。那真是解决了两大难题呀。