首页 > 如何创业 > 创业指南 > 克服创业难要有强烈的成功欲

克服创业难要有强烈的成功欲

手机:M版  分类:创业指南  编辑:卡卡

克服创业难要有强烈的成功欲 标签:成功欲 创业难 如何创业 创业指南

  有专家指出,心理学上有一个叫“期望强度”的概念,意即一个人在实现自己期望达成的预定目标过程中,面对各种付出与挑战所能承受的心理限度,或曰其欲望的牢固程度。正像苏格拉底对年轻人启示一样,追求成功也是如此:要成功,必须有强烈的成功欲望,就像我们有强烈的求生欲望一样。

  如果一个人的期望强度太脆弱,将无法面对残酷的现实或自身的缺点的挑战而半途而废。只有那些一定要成功的人,他们应有足够牢固的期望强度,所以能排除万难,坚持到底,永不放弃,直到成功。

  成功学界流行一个著名的观点:成功来源于你是想要,还是一定要。如果仅仅是想要,可能我们什么都得不到;如果是一定要。那就一定有方法可以得到。成功来源于我一定要。

  美国宾州大学的塞利格曼教授曾对人类的消极心态作过深入的研究,他指出了三种特别模式的心态会造成人们的无力感,最终毁其一生。它们是:

  永远长存。即把短暂的困难看作永远挥之不去的怪物,这是在时间上把困难无限延长。从而使自己束缚于消极的心态不能自拔。

  无所不在。即因为某方面的失败,从而相信在其他方面也会失败。这是在空间方面把困难无限扩大,从而使自己笼罩在失败的阴影里看不到光明。

  问题在自己。即认为自己能力不足,一味的打击自己,使自己无法振作。这里的“问题在我”,不是勇于承担责任的代名词,而是在能力方面一味的贬损自己,削弱自己的斗志。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 克服创业难要有强烈的成功欲
网友评论
克服创业难要有强烈的成功欲 评论共有4
发言人:上了那些 时间:2010-12-21
这个我觉得说的特别有道理,创业说白了就是一口气在支撑,因为这其中的困难险阻太多了,没有强大的精神力量做支持是不能取得最后的成功的!所以培养自己的精神力也是很重要的
发言人:拓荒者 时间:2010-12-21
在创业的道路上难免遇到困难,困难的时候一定不要放弃,因为成功也许就在不远的地方,坚持住。遇到困难时,要想一想自己创业时的那份激情。
发言人:张丽军 时间:2010-12-21
相信每个创业者都想成功,但很多时候并不是每个创业者都能成功。在创业过程中总会遭遇到各种各样的困难,有些创业者就开始退缩。所以强烈的成功欲望对一个创业者真的很重要。
发言人:阿里山 时间:2010-12-21
题目所蕴含的道理不错,人只要有动力,有目标,一切困难和艰辛都算不了什么,有时甚至会超常发挥,取得意料不到的结果,正所谓有目标才会有方向,有方向也才会有动力。