首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业成功的“六字真言”

创业成功的“六字真言”

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:毛毛

创业成功的“六字真言” 标签:真言 创业成功 创业经验 创业宝典

  一个创业成功者初期原始资本的快速积累

  和一个18岁创业25岁身家百万的创业成功人事谈到如何才能在创业初期快速积累原始资本的话题,听了他的“六字真言”觉得大有收获。如果大家有兴趣可以来看看。

  六字真言——“|稳|准|狠|短|平|快|”

  何谓稳呢?稳就是创业前通过详尽的市场调查、市场分析,了解你所要开发的项目发展空间、周期、和相关的信息做一份详细的创业计划书,知道什么时间、什么地方、如何操作、如何赢利、如何管理等等,有了这些东西,你的创业才会有了根基,有了发展的规划。

  何谓准呢?准就是懂得在什么时间进入市场最佳、什么时候要全力一击、一击必重、什么时候该放弃市场转营其他项目,不能死守空城血本无归。

  何谓狠呢?狠就是在创业过程中,找到最佳时期,比如销售的旺季、大量投入人力物力,为了实现利润的最大化,全力一击,让你的生意火暴起来,不要错失,资本原始积累的黄金时间。

  何谓短呢?短字充分说明了资本原始积累的投机性和周期性,要在一个相对时间里,完成资本的快速增长,靠的就是对市场摸得透彻,也就是前面说的“准”,从出手到收手,中间的高回报带来的利润让你更有创业实力。这一点比较难,很多人是出手之后就处于满足回报的过程中,没有看到市场上更多的竞争对手出现,市场被大家瓜分的情况。

  何谓平呢?这里讲的是个风险相对性的大小,当你在为你全力一击大量备货的时候,你的风险就增大了,一旦货物积压,你能低价转手吗?可以折价销售吗?所以,在选择时一定要看清你做的事情风险在那里,如何转嫁这些风险、找一两条后路,才会把成功率提高。

  何谓快呢?其实上面已经提到过了,资本的原始积累是一个由小到大的过程,如果做长线,回收期肯定慢,而且小资本能做的长线项目不多,等有看到大鱼的那天估计也在几年后了,我个人以为快者要么2、3天、要么3个月、6个月,这是分成不同的项目来讲,有些项目根本谈不上能快速原始积累,比如在大学校园附近开餐厅这种,做长线更实在点。我个人的一些看法是,比如在节假日前期在一些***旅游景区附近租几套平民房,然后节前节后都会有人来,时间在一到两个月,当然这是我自己以前去考察过的,高峰期每间房在100-400元/天,但在那些地方一个月的一个2层楼的房租才100-200元,这个利润应该大了吧,自己想办法把环境改善下把他弄成家庭旅馆、连吃带住一起赚,不能说了,自己的点小算盘都漏光了,你们这些高手一点既通……

您正在浏览: 创业成功的“六字真言”
网友评论
创业成功的“六字真言” 评论共有3
发言人:是 时间:2012-3-30
字不多,但是意思明了,要知道对于创业者来说,只有时刻的警醒自己,不断在现实中磨练成长,才能让自己进步,和什么样的人在一起很重要,结交的朋友和人际关系都是你的财路。
发言人:故事 时间:2012-3-30
成功创业并非一蹴而就的事情,最主要的是要有思路和经营的头脑,对于金钱和成功有一种无法控制的欲望是很关键的,所以要让自己有更好的发展,首先就要与创业的心态。
发言人:很快就 时间:2012-3-30
稳准狠是很多时候都必须要用到的几个词语,以前的时候还没有想过会有怎么样的发展,现在才发现真的如此,稳扎稳打对于一个人的成功来说是很重要的。