首页 > 如何创业 > 女性创业 > 从空姐到美容店的女老板

从空姐到美容店的女老板

手机:M版  分类:女性创业  编辑:卡卡

从空姐到美容店的女老板 标签:空姐 女老板 美容店 如何创业 女性创业

  黄的职场生涯丰富多彩:2000年之前,她在南方航空做空姐。2001年她进入南方证券当秘书。2002年,她参加“青春之星”大赛获得季军后进入电视台。2003年,她从电视台辞职,因为她拥有了自己的美容院。

  经营美容院比她想像的可要难。刚开始时,她上过不少当,比如她花了十几万元买来了只值几万元的仪器;员工们对这位不太懂行的老板的管理也不太服从;客户们对她有时候也有些刁难。经营上的压力开始扑面而来。

  黄一度动过退出这行的念头,可经过休整后,她又愉快地回到自己的阵地。她认为欢乐与不快是交错的,压力本是生活的一部分,她坚信“有辛勤的耕种就会有丰硕的收获”。为了适应新的行业,她加紧了对自己的培训。她参加了各种学习班,一口气拿下了美容师、营养师、色彩顾问师、瑜伽师等资格。自我增值后,黄的经营也开始渐入佳境。

  如今,黄的美容店风生水起,很多顾客正是冲着她去美容。生意好转后,黄开始回馈社会,她给深圳福利院捐了款,并且时常发起向西藏希望小学募捐的活动。

  顾客的认同比赚钱更重要,这是黄的经营之道,她认为,金杯银杯不如口碑,一个顾客的后面是更多的顾客,只有给顾客们提供更多富有个性化的增值服务才能立于不败之地。

  虽然取得了事业上的成功,黄却并不认为自己是一个成功的老板。事实上,她认为自己如果从事其他行业,可能比现在要赚更多的钱。但这却不能阻止她对美容业的喜爱,她甚至将美容业称为女性行业。她认为,将这样一个健康而美丽的行业推广开来,是她的使命。

  下一阶段,黄想开一家“女子学堂”,她的想法很浪漫:一群意气相投的女孩子聚在一起,交流心得,学插花、做西点、学茶道……

  这位从事美的行业的美丽女老板对美是怎样理解的呢?黄有自己的见解—美是一种生活状态,生活得从容优雅就是美。

您正在浏览: 从空姐到美容店的女老板
网友评论
从空姐到美容店的女老板 评论共有3
发言人:人 时间:2012-2-28
她的经历让我很受启发,虽然我是一个下岗职工,也不可能去从事他那么高档的职业,但我忽然有了一种创业意识,我想开一家家政保洁公司,现在应该比较有市场的吧?
发言人:他 时间:2012-2-28
这种转变很大,我有一个空姐的朋友,其实空姐都长得特别的漂亮,我认为女人有资本就应该不让自己那么辛苦,找个好人有钱的人嫁了就可以了,女人总归是适合在屋里养着的。
发言人:他 时间:2012-2-28
现在美容点的 生意并不好做了,我也是从事这个行业的,其实是加入的比较早,以前的时候还有很多顾客,现在也就勉强维持,不知道该如何进行改进扩展一下经营。