首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 特许经营―希望出现太平鸟现象

特许经营―希望出现太平鸟现象

手机:M版  分类:特许经营  编辑:梅梅

特许经营―希望出现太平鸟现象 标签:太平鸟 特许经营 招商加盟 特许经营

  特许经营连锁经营的一种模式。我们宁波太平鸟投资集团有限公司把发展特许经营引入企业发展策略,通过一定纽带,将众多分散孤立的经营单位连结在一起,并按相关规则和要求运作,以其独特的经营机制显现出生机和活力。

  太平鸟集团是以休闲服饰的研究、设计、制造和营销为主业,兼营投资拓展、进出口贸易、医疗保健、印务包装等综合性企业集团。公司创业于1989年,太平鸟品牌创立于1995年,集团正式成立于1997年。我们充分抓住机遇,创新营销理念,以品牌经营为核心,着力构建以加盟代理商为主体的现代商业营销体系,在全国各省市建立了近百家分公司和办事处、300多家加盟代理商、150多家专卖店和800多个商业网点,通过网络化销售体系,凭借智慧与竞争的魄力,让特许经营成为创业发展的佳径和抢占市场的良途,在业界取得的成绩令人刮目相看。太平鸟健全特许加盟经营体系和自营销售体系,建立标准化管理的定牌加工企业联合体,全面演绎时尚休闲品牌,凸显太平鸟时尚前卫形象,通过分层次的品牌产品推出,实现时尚的个性化和大众化,形成生活时尚代表。我们称之为“品牌运作、两头在外”。通过建立自己的品牌,运用现代管理理念整合资源,采取产品设计开发、面辅料供应、成衣生产加工、品质管理、销售、品牌拓展与维护协同作战,努力实现双赢、三赢直至多赢。集团公司与上海东华大学合作,设立了上海太平鸟服饰设计中心,中国服装设计研究中心休闲服分中心设置在本公司。2001年太平鸟衬衫被评为首届中国名牌,2002年太平鸟休闲服被评为全国最受欢迎的休闲服品牌(第三名),太平鸟男衬衫名列全国市场销售第三名。

  我认为,休闲服装产业在未来两到三年内面临机遇,现代年轻人和都市人崇尚自由,突出个性特征,不但在思想文化领域得到充分体现,而且这种思想和文化领域的变化逐渐影响到服装文化,从而逐渐形成了体现都市追求轻松休闲、崇尚自由、突出个性的服装潮流,使休闲服成为近几年一个日益发展的服装细分市场。同时,正装突破以往限制,开始融入休闲的设计理念,不论色彩、样式及搭配等休闲的界限趋于弥合,休闲服正在成为服装行业发展的主导潮流,无疑为休闲服装产业的发展提供了良好机遇。随着休闲时代的到来,休闲服正逐渐成为人们着装的主流,正装与休闲装此消彼长,尤其是今后3~5年市场将出现第一个高峰。在这样一个大背景下,鲜活的表面纹理与光滑的面料形成非常规则的搭配,包括天鹅绒在内的古典面料还将与我们同在,太平鸟在选用面料时将充分考虑服装流行趋势和面料。

  太平鸟的特许经营体系分工明确:一是太平鸟品牌,这是特许经营的核心。集团实行母子公司管理体制,总部实行宏观、战略及投资管理,各子公司按事业部制模式运作,分别经营一个独立品牌,他们实行独立运作、自主经营、自我管理,使太平鸟在品牌运作上发挥出应有的魅力。二是产品设计与开发,形成主体产品系列,在太平鸟时尚品牌主题下,实施高中档和大众化产品的推出,重点突破高档衬衫、高级女装和成熟成功人士高档休闲服的推出。太平鸟产品设计与开发人员大多是服装院校的高级专门人才,2001年在中国服装设计的最高学府东华大学成立太平鸟时尚女装设计中心,并且为配合推出的流行款式,对面辅料供应、加工生产等配套环节进行准确定位,形成太平鸟时尚服饰产品层次,适应了各档需求。三是属于制造环节的加工生产,根据太平鸟产品品种、档次、款式等特点,对应选择有加工优势的生产厂家,在技术、质量上严格控制,确保产品质量百分之百。四是专业销售队伍,以前大多是在全国设立分公司,开设自营专卖店,这样做的结果是成本高,人员难以有效管理。现在较多采用了特许加盟的形式,让代理商建设太平鸟的分销网络,花最少的钱,来做最大的市场。我们还与世界著名的特许连锁咨询顾问公司FDS合作,不断提升自己的经营管理能力,以寻求经营模式的专业化、系统化。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 特许经营―希望出现太平鸟现象
网友评论
特许经营―希望出现太平鸟现象 评论共有3
发言人:大款了 时间:2011-1-14
太平鸟这个品牌已经通过特许经营慢慢发展起来了,特许经营因为它不会受太多的限制,因此对于品牌的快速发展有很大的好处,对自己的品牌宣传很有作用的,不管怎么样,特许经营在推广上都是一个很好的方法
发言人:十多年 时间:2011-1-14
特许经营要想做好 加盟者要想赚钱就应该找一家实力大一点的公司 这是很关键的 因为特许经营是靠公司总部的很多方面的支持的 而小公司是没有这种能力的!
发言人:撒全然 时间:2011-1-14
我感觉特许经营模式还是很不错的,如果能加盟个比较大的品牌,那无疑使自己减少费用,尤其是广告费用,太平鸟是个很不错的牌子,做的相当不错,他们一直有一个核心经营理念~