首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业要先斩后奏,别等待命令!

创业要先斩后奏,别等待命令!

手机:M版  分类:创业指南  编辑:众畴

创业要先斩后奏,别等待命令! 标签:等待 如何创业 创业指南

  12. SUCCESS

  Simple – 简单明确的

  Unexpected - 出人意料的

  Concrete – 实实在在的

  Credible – 格守信誉的

  Emotional – 激动人心的

  Story – 成就一个非凡的故事

  Sticky – 有粘性的、可以持之以恒的

  成功的大事业,必定具备以上这7个字母所对应的因素。举个例子,美国的人类登月计划是肯尼迪总统登基时提出来的,肯尼迪的原话很简单(Simple):“我们要在十年内把人送上月球去。”这句话今天一点都不稀奇,当年可是语惊四座的啊(Unexpected)!要是没有实实在在的基础这是一句空话(Concrete),总统大人讲话可不能忽悠啊(Credible),当然小布什除外,“人类登月”这件事即使今天也还让人们热血沸腾(Emotional),这可是一个人类的现代神话啊(Story),登上了月球,下个目标就是土星、木星、金星……有得好打持久战呢(Sticky)。

  要不要试试用另外一种方法来说 “我们要在十年中把人送到月球上去”这句话?把它说得更加伟大?比如把它改成这样的说法:“我们一定要成为人类空间事业的领导者,征服整个宇宙,为我们的子孙万代造福!!”说去吧,说它十万遍,这句话等于屁话,保证你什么也做不成,因为第二句话里你找不到那7个元素。

  想想爱迪生发明电,要把地球上家家户户照亮……想象Google,只做一件事情把它做透做好:搜索。

  13. (1 + 1 = 3) 、(1 + 1 = 11)、 (XI + I = X)

常听人说“1+1不等于2,等于3”,这是哪国的算术啊?好在我从小数学还不算坏,这样的愚蠢错误不会犯。正确的算法应该是:1 + 1 = 11。

  当然,数字不一定越加越大的,也有可能越加越小,例如:XI + I = X。

  啊,不好意思,英文课偏题了,怎么扯上阿拉伯文和古罗马文了?

  14. UFOTOFU

  下课前轻松一下,玩个文字游戏:UFO是“外星人”的意思,TOFU就是“豆腐”,看出来了没有?这句话从左边向右读、或从右边向左读,意思都一模一样,书写的方法也一模一样。

  “UFOTOFU”是我儿子Alan七岁时他教我的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业要先斩后奏,别等待命令!
网友评论
创业要先斩后奏,别等待命令! 评论共有3
发言人:一天 时间:2010-9-25
想要成功,就要有不怕失败的精神,俗话说“失败是成功之母”,没有几个人在创业的时候是没有经历过挫折的,只有敢于面对并找到正确的方法才能突破障碍获得发展。
发言人:广阔 时间:2010-9-25
看到麦当劳的比喻还真的是如此,开拓思维和创新观念显得很重要,只有坚持创新,并有所突破才能持续发展,消费者要的就是服务,你提供的也就是产品和服务,把握好了就万事OK了。
发言人:戴高乐 时间:2010-9-25
很赞同这个观点,如果创业者没有胆识和闯劲的话是不会成功的,畏头畏尾只适合执行,决策者一定要有魄力,这也是创业的一个先决条件,是共同的优秀品质。