首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业就是在不断“换跑道”

创业就是在不断“换跑道”

手机:M版  分类:创业指南  编辑:彩虹

  管理员工攻心为上

  在采访中,林聪颖讲了一个小故事:“传说有一位母亲临终前,把哥哥和妹妹叫到跟前,一手拉着妹妹,一手拉着哥哥,有气无力地讲了‘三千万’……这位母亲去世后,亲戚们竟然把母亲临终前留下了‘三千万’块钱的事情传开了,这可不是个小数目啊!三乡五里的人都传开了。为了辟谣,哥哥写了一个告示:‘慈母临终嘱孩儿:千万要种好那二亩田;千万要照顾妹妹上好学;千万要学套手艺把婚完,并非老母留下金钱三千万。’”林聪颖经常把这个故事讲给他的员工听。在他看来,每个人都有岗位、都会有自己的兄弟姐妹或手下、都要掌握一门赚钱的本事,只要能够做到这“三千万”,就拥有了常人所不能拥有的宝贵财富。

  林聪颖很爱说几句古人的话,比如说“得人心者得天下”。而《孙子兵法》也说:“不战而屈人之兵,善之善者也。”“攻心为上,攻城为下。”

  “员工在公司,不仅是为了赚钱,也要得到应有的尊重,用文明和人性的方式对员工进行管理。让他们专心、用心,而且尽心,做到这一点,企业没有不发展的道理。”林聪颖说。

  在采访中,我们得知,林聪颖每个月必到一个活动就是员工的集体生日会。想象一下,3000多名员工,每个月平均有300多名员工集体生日!林先生的助手说,那种壮观的集体生日会场面,可能只有在学校或者军队才能看到。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业就是在不断“换跑道”
网友评论
创业就是在不断“换跑道” 评论共有5
发言人:顶呱呱 时间:2011-1-6
做企业是非常困难的 特别是自己的企业达到一定的规模的时候困难更是不可想象的 所以一个优秀的企业家是一个能够不断调整自己 一个能够善于吃哭的人 而林聪颖却做到了 这就是他成功过的关键啊
发言人:大败局 时间:2011-1-6
很同意文章的观点,试看那些成功人士都是有好几间公司,要不然就是在很多的领域上都涉足,不会只局限与一个领域的,现代市场讲究的是多元化,如果一成不变的话,是很难适应市场的发展的,很难立足与市场。
发言人:林小芯 时间:2011-1-6
创业是要不断地积累经验去挖掘商机的,而经验就是一个人人生的生活和工作中的经历过程,也就是所谓的跑道。第个人都是不能随随便便成功的,林聪颖创业经历就是和笔很大的物质财富,我们都应该向他学习!
发言人:晓真 时间:2011-1-6
创业其实是对自己的一种挑战,忍受了磨难,经验了苦难,才能最终到达别人到达不了的成功高度。创业是在换跑道,也是在超越自己。
发言人:同样 时间:2010-9-25
创业就是一个艰苦奋斗的过程,先吃苦后享福就是一种真实的写照,一个不能吃苦的人不但不能创业,就是正常的工作都干不好,好吃懒做都是游手好闲之辈,不适合创业。