首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 在富士康打工十年 打工妹今天身价23亿元

在富士康打工十年 打工妹今天身价23亿元

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:平丽

在富士康打工十年 打工妹今天身价23亿元 标签:富士康 身价 打工妹 创业故事 成功创业故事

  曾经富士康员工接连跳楼的事件在社会上引起了高度的关注和反响,很多人对富士康的管理模式提出了质疑,同时也引发了社会的新一轮加薪热。但今天我们要讲述的故事人物就是一个在富士康打工十年,现在身价23亿元的传奇人物。

  王来春,1988年成为富士康在大陆的第一批打工妹,在富士康打工的10年期间,做到当时大陆员工最高职位课长。并与1999年自己创立深圳立讯精密。2009年2月26日立讯有限公司整体变更为股份公司。王来春兄妹间接持股11592万。

  可以看出的是,从王来春创业起,富士康就是立讯精密的客户。而根据历年的招股书统计数字显示,公司向富士康销售产品的所占比例和金额都几乎占到整个销售额的一半,也就是说,富士康一直都是他的公司的一个大客户,更是在产品的项目中针对富士康进行了贴身服务,这些都是让他抓住这个大客户的主要因素,2009年9月,富港电子出资4000万元,认缴立讯精密400万股。

  王春来坦白的说,之所以这个公司能够这么成功的运作,都是得益于自己在富士康打工的十年间的打工经历,在自己做到管理位置之后更是学到了一些富士康的管理模式,他的公司就按照富士康的管理模式等成功的得以复制,他也经常将富士康老大郭总的话讲给自己的员工听,并让他们记住这些语录,她始终坚信“机会总是留给有准备的人”这句话,只有打好基础之后并知道适时的抓住机遇,并不断的努力就能快速的通向成功。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 在富士康打工十年 打工妹今天身价23亿元
网友评论
在富士康打工十年 打工妹今天身价23亿元 评论共有6
发言人:丹妮 时间:2010-11-11
穷人的孩子早当家,本文的主人公就是遮掩个,身为一个打工妹。自己本身没有学历,没有资金的支持。但是强者自强。主人公在富士康打工的过程中不断给自己充电,不断的提高自己的能力,创业成功。最终受人羡慕,成为亿万富翁
发言人:拉萨路 时间:2010-11-11
上天还是公平的啊 ,谁有头脑,谁想到了,自然就成功了,谁努力到了,谁自然就成功了!那一次的成功都不会是偶然!我们真要像这样以为打工妹学习!要把自己摆在一个更高的位置上看世届~!
发言人:飞鱼 时间:2010-11-11
“机会总是留给有准备的人” 是的,没有扎实的基础,即使给你无数次的机会你也不会成功。给自己时间,只有经过充分的磨炼的,我们才能牢牢抓住每个从我们身边滑过的机会,并善加使用
发言人:晚明 时间:2010-11-11
看了这篇文章很受启发,做什么都不是一蹴而就的,在同一间公司打工的有的成了老板,有的却跳楼,关键在于自己是否对自己负责,在任何地方都要学习,向别人学习也可以成就自己。
发言人:抗卡上 时间:2010-11-11
富士康属于世界500强企业,他里面的管理经验,管理模式还是很先进的,我弟弟去年毕业就去的这家单位,和他的谈话中,感觉这家企业还是相当不错的
发言人:意义 时间:2010-11-11
现在很多的人没有什么知识,但是还是挺成功的,她们都是靠着自己的能力,逐渐的创造属于自己的人生财富。