首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络创业14条不外传的绝招

网络创业14条不外传的绝招

手机:M版  分类:网上创业  编辑:醉美人

网络创业14条不外传的绝招 标签:绝招 不外传 网络创业 如何创业 网上创业

  这些经验是成功者足迹的一个综合总结,反映了网上创业的规律,但却不是金科玉律,要根据自己的实际情况灵活运用。对网上创业有了个概念之后,现在让我们来看看,具体操作起来,有哪些需要特别注意的事情。需要强调的是,这些经验只是各成功者足迹的一个综合、总结,反映的是网上创业的基本规律,粗线条的,并不是什么金科玉律,不可生搬硬套,最重要的是根据你自己的实际情况,灵活运用。

  归纳出这些基本经验的主要意义,在于使你对网上创业实际操作的特点,建立起必要的认识,在于使你了解网上创业会涉及到哪些方面的工作。实际上,本专栏以后的内容,大多是具体讨论其中某个特定问题的实际操作、诀窍或者最新经验。好了,现在我们进入正题吧!

  经验之一:确定恰当的营业范围。

  如果是企业,如果已经有成熟的产品、外加可观的市场需求,这条不成问题。像前期提到的山东大蒜、陕西农民画、京郊风光,都是已经有了独特的资源可以利用,只剩下如何来营销了。如果企业既有的产品或市场成问题,你想借上网之机重作调整,或者如果你是个人、有志利用互联网提供的创业便利,成为网络时代的新型企业家,那么就得好好过这一关了。

  营业范围的确定,主要应综合考虑发挥自己的资源优势、特长,最忌盲目模仿。国人有“一哄而上”的毛病,你可得千万留神!如果你想做的事情现在还没人去做,那你就一马当先好了。创业创业,核心就在一个“创”字,就在这个“创”字所体现的创新精神、企业家精神。

  经验之二:有承担风险的心理素质,同时将风险尽量降到最低。

  创新总会伴随着失败,但在不断的创新探索中,你就会离成功(特别为你“定制”的“成功”!)越来越近。一扇门走不通,同时另一扇门就会为你打开。什么叫“天无绝人之路”?大道理都是相通的。对于一个网上创业者来说,先后尝试两三种业务而失利的情况,是稀松平常的。

  话说回来了,你创业的目标是成功,而不是失败,所以每次尝试你都得想方设法,把风险降到最低。所以你需要花足够的时间,来研究、来论证,做出稳妥的开业计划。

  经验之三:将重点放在营销上。

  为此,你需要认真考虑如下问题:

  (1)我们为什么创业?明了创业的意图、网上营销的意图。

  (2)我们创什么样的业?确定你要经营的产品(或服务)。

  (3)我们的特色是什么?找到自己不同于别人的独特“卖点”!

  (4)我们的产品(或服务)能给买主什么实惠?举个简单例子,你的产品是汽车门锁。当它锁着的时候,车门不会打开,车里的人就不用担心会摔出来。这就是你的产品给顾客带来的实惠。

  (5)如何建立良好信誉?你应该对顾客关系给予足够重视,建立顾客联系卡,将顾客的肯定意见广为宣传。

  (6)要顾客下一步干什么?每种营销手段,都该有明确的目标,使顾客或潜在顾客知道下一步该干什么。

  比如,人家到你的网页来了,你得明确指引人家,希望他们下一步采取什么行动,是购买你的产品?索取更详尽资料?还是订阅新闻邮件?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网络创业14条不外传的绝招
网友评论
网络创业14条不外传的绝招 评论共有8
发言人:只是服你啊 时间:2010-10-28
这么多的经验里面我觉得最好的还是把一切重点放在营销上,营销决定了你的销售渠道和利润,加强这方面的投入便是成功
发言人:最不醉 时间:2010-10-28
我也这在做这个,看了对我有很大的帮助。
发言人:想太多 时间:2010-10-28
我是个还没毕业的学生,对与网络创业很早就有自己的意向。可是就是没有方向感。不知道应该从何做起。
发言人:飞天小小 时间:2010-10-28
真的很受用啊 尤其是在现在经济发展快速的网络,想要竞争激烈的情况下成功真是没有绝招是不行的。
发言人:狼狈 时间:2010-10-28
我喜欢那句不断对自己的事业充满信心。试问个对事实都胆战心惊的人如何可能成功呢?对于一个想要满足自己创业理想的我来说,只是很难走出这步充满信心的心情。
发言人:闲人 时间:2010-10-28
创业有很多中,而利用网络创业而取得巨大成功的比比皆是,看来思维活跃,能发现商机是关键!
发言人:猪客 时间:2010-10-28
当个小威猪,整天在电脑前,没怎么注意这些小细节。看来以后进行网络创业,还真得多注意细节方面的东西。谢谢楼主,文章不错。
发言人:西域 时间:2010-10-28
这14条不外传的创业绝招的确是很关键,在网上创业如果不能做到这些,那他离失败不远了,只有做到以上情况创业才有可能会成功!