首页 > 如何开店 > 开店心得 > 开店技巧:如何降低服装店筹资成本

开店技巧:如何降低服装店筹资成本

手机:M版  分类:开店心得  编辑:格子衫

开店技巧:如何降低服装店筹资成本 标签:筹资 成本 服装店 如何降低 开店技巧 如何开店 开店心得

  在开店的初期,需要耗费的资金相当可观。在筹资的时候,不单考虑到筹资的成本,把这一部分资金算到筹资规模中。如果在开店初期大肆挥霍,则可能就造成集资不足或使筹资规模迫不得已不得已扩大。这样就增加了成本,使将来的获利相对减少。

  精打细算与节约是做生意必备的两点。要做到精打细算,就要从许多细节上入手。比如开店初期,经营中不会有太大的旺季,许多事情可由店主自己干,这样可以精简大批人员降低成本。有些店必须雇用人的。则要充分利用每个人,合理安排人力资源,使成本降到最低。

  对于降低筹资的成本,个人独资与合伙出资则要安排好出总资额,要以最佳的配置出资,达到最好效果,但不能一味追求降低成本,筹资不足,造成将来的经营失败。银行贷款的筹资则可以利用不同时间、空间选取最佳时期,以降低筹资成本。

  (一)利用不同时间

  利率可由国家调控,所以根据政策的不同,在不同时期,国家规定的利率也不同。对于银行贷款筹资,则要看准时机,选择利率相对较低的时期,以求得筹资成本最低。例如,某企业需要在1994年购进一台设备,主要通过银行贷款解决资金来源。据分析,利率在1994年中期将下调,因此,他选择了在6月份贷款,月利率为千分之9.1,而1994年初贷款月利率是千分之10.8。这就成功的利用时间的不同产生利率不同而降低了筹资成本。

  (二)利用不同空间

  贷款的方式很多,不止银行,还可以通过信用社或社会筹集,即债券筹资。不同方式间的利率是不同的,有时甚至不同地区的不同部门利率也不同,所以就要合理选择。比如,某纺织厂建厂房需要一笔50万元的资金,有这样几个地方可以提供,一是当地银行以月利率千分之10.8给予贷款,一个是向外地某信用社借款解决,月利率为千分之10.1,经比较分析,他们选择了向外地信用社借款。这是利用不同空间而降低成本的成功例子。

  降低与节约成本的方法还有很多,但要具体情况具体分析,看看选择哪种手段最合理,效果最好。在开店初期,在各个方面都要注意节约,这是为将来更多的获利创造前提。

您正在浏览: 开店技巧:如何降低服装店筹资成本
网友评论
开店技巧:如何降低服装店筹资成本 评论共有3
发言人:飘飘 时间:2010-10-2
笔者真是太有才了。很能节省的。在开店上就是要这样,一点省着,就难利息来说,笔者讲的亮两点,一是空间,一是时间,其实很实在,也很好操作,关键是为自己省下了成本。
发言人:俄行业 时间:2010-10-2
服装店要想开店成功,要想真正的将整个的运营有序的进行是需要我们进行帮助与沟通的,我们要合理有效的降低成本。
发言人:小毛 时间:2010-10-2
万事开头难,开店最初一般资金都比较短缺,因为个方面都要开销,经营者就要方方面面的节约,能省则省,减少不必要的浪费。