首页 > 如何创业 > 网上创业 > 浅谈如何利用阿里创业

浅谈如何利用阿里创业

手机:M版  分类:网上创业  编辑:晓艳

浅谈如何利用阿里创业 标签:阿里 如何创业 网上创业

  本来,我是没有资格用这个标题来写文章的,因为我也是个新手。但是,自我接触阿里之后,尤其在我发了两个点击率比较高的帖子之后,有很多新手销售朋友呼上我的贸易通,请教我新手如何去创业,如何去做网络销售。这里,我就班门弄斧一把,谈谈我的个人见解。

  实话实说,要是朋友们看了我那篇“选择销售路来创业,我不后悔”的帖子之后,就知道了,我也是刚启航,也没有指南针,也没有航标,也没有任何雷达系统告诉我如何航行。但是,在我脑海里,一直有这么一个信念:要想收获,你必须要付出。一直有这么一个警钟在敲击着:你必须努力,一家人就看你了。

  就凭这一点,我开始思考,我是否应该去成就一番事业?我是否应该去出人头地?我是否就一辈子给人家打工了呢?是否我的老婆,我的孩子,就这么低人一等了呢?我思考,我反省,我查询各种资料。最后,我得出结论:你努力,不一定会有百分百的收获;但是,你不努力,就只有百分百的失败。于是,我树立了自己的目标:要出人头地。

  何谓“出人头地”?每个人对这个成语的理解都是不一样的。我想解释一下我目前对这个成语的理解:让认识我的人都觉得我高他们一等,最起码能觉得我的任何选择都是一大转折(而且是正确的转折),每次选择都是一个质的飞跃,每次选择都能让人刮目相看。仅此而已。

  接下来我来说说我对在阿里创业的看法。

  说实在的,阿里给了很多穷人创业的机会(尤其像我这样的人,一没资本,二没靠山)。对于从农村考上大学,再走向社会的朋友,可以这么说,没有任何创业的经济基础,指不定还欠了一屁股债(我就是欠了一屁股债)。于是在这种情况下,绝大多数的朋友,只能选择先给人打工,先还清债务,然后再积累资本,直到而立之年,再去创业(很多人都比较信仰30而立这句话),再去成就自己的事业。这些人当中,基本上会出现两种分歧:第一种,正如我所说的,而立之后开始创业,因为经济基础有了,社会经验有了;第二种,反道而行之,觉得自己的日子过得差不多了,要什么有什么了,不用再为生活发愁了,于是自我满足之下继续一辈子给人打工,周而复始。

  现在的年轻朋友,在改革开放后许许多多事情的熏陶下,尤其在看到很多大学生(在校的、毕业的)朋友的创业经历之后,都与跃跃欲试,要自己创一番事业,要自己做老板,要高人一等。然而,大家都很茫然,都很盲目。于是,出现了某某大学的学生卖冰糖葫芦、某某大学的学生卖猪肉,某某大学生因为生活潦倒去……

  其实,阿里给了我们穷人,给了我们年轻人很多机会。接下来我谈谈我的观点。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 浅谈如何利用阿里创业
网友评论
浅谈如何利用阿里创业 评论共有4
发言人:出差错 时间:2010-12-7
看了他的创业之路,感觉他的创业资本都有了,资金有了,厂里就直接给他配备一切需要的东西,人脉暂且没有,但他凭借自己的能力开拓出了一片天地,最重要的是他在这个阿里创业过程中总结出了自己的经验,对自己将来的发展有很大好处!
发言人:奥斯特 时间:2010-12-7
在阿里上创业确实是个不错的想法,但是也需要考虑一些问题,首先要会进行推广,其次要赢得客户的信任,最重要的是讲信誉,大家都想创业成功,最终能获得成功的人肯定是最讲信誉的人,阿里提供了一个好的平台,下面的经营就得看自己的啦。
发言人:好好来 时间:2010-12-7
随着网络时代的到来,新的行业层出不穷,网络推手作为一个创业渠道可以说是不错的选择,推广平台也很多,目前很知名阿里就不错,值得尝试。
发言人:都不和你 时间:2010-12-7
阿里巴巴 让很多人都赚钱了 但是也有很多人没有成功呢 这些失败者为什么失败 我想是因为没有很好的推广自己的公司和网店的 如果没有推广的话 那么就会很难成功的