首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场中交际细节让你倍受欢迎

职场中交际细节让你倍受欢迎

手机:M版  分类:职场人生  编辑:浩宇

职场中交际细节让你倍受欢迎 标签:细节 职场 交际 受欢迎 求职就业 职场人生

  4、关注他人的“细微变化”

  没有人不愿意接受别人的关心,也没有人会对关心自己的人产生反感。所以,要想赢得好评,就需要将你对别人的关心适当地表达出来。如果你发现对方穿戴、容颜等方面的细微变化,最好能立刻指出。如果对方换了新领带,你说声:“这条领带你第一次戴,在哪儿买的?”他一定会愉快地接受你的关心,对你产生好感。特别是女性,尤其注意自己的穿戴,一旦有人注意到了她服饰的变化,她定会感到由衷的欣喜,这时你们之间的距离也便随之缩短了。

  姑娘晓芳对男友庞海非常陶醉,令她特别满意的是庞海有注意微小事物的眼光。譬如,她从美发厅出来,梳着一个新发型,庞海会兴致勃勃地欣赏一番;昨天晚上没睡好,庞海在今天会一眼看出她脸上所带的倦容,并且关照一番;晓芳衣服上别了一个小小的饰品,庞海定会询问一下。由于庞海都在注视着她的变化,因此晓芳感到十分满足。庞海在小处所做的文章效果远胜过金钱所起的作用。

  不只男女之间,任何两个人如果不用提示,马上就能发现对方的微小变化,并且真诚道出,这样的话,他们之间的感情肯定非常融洽。所以,人们万不可在交际对象身上粗心大意,应处处留心对方的芝麻小事。

  5、修饰自己的“交际细节”

  与别人交谈时,你不妨高兴时就扬起眉毛,严肃时就瞪大眼睛,疑问处率直询问,听完后简要复述。这样的话,你就会给人留下头脑灵活、擅长交际的好印象。如果你节奏匀称,举止缓慢,动作庄重,稳若泰山,那么就会给人产生气度不凡、从容镇定的印象。对于别人的邀请,如果你能拿出笔记本,认真地记下约会时间和地址,那么别人就会认为你是个讲究信用的人。如果你把约会时间8点30分改成8点35分,别人就会认为你是个繁忙而且有本领的人。这些都是交际细节,因为你加以修饰,所以增辉了你的交际形象。小处不可随便。这很可能关系到你是否获得成功,是否免遭失败。

  有一位售货员非常受顾客的欢迎,经她手卖出的商品要比其他售货员多得多。为什么会这样呢?原来她特别注重修饰交际细节。比如,人家要买一公斤左右巧克力,她总是抓0。9公斤左右的巧克力上秤,然后再一粒一粒地添,直至足秤为止。

  不像其他的营业员,先抓超过一公斤的东西上秤,再残酷地一点一点地往外拿……显然,这位优秀售货员的做法令人感到愉快。再比如,当顾客帮着她抱送商品时,她一定说一声"谢谢"。因为帮她拿商品,对顾客来说是可干也可不干的,而干了就是一种支付,因此,及时表达谢意是有必要的。她不像其他的售货员那样对此视若无睹。因此,她获得了极大成功,不但奖金多,而且还获得了所在城市劳动模范的荣誉称号。

  修饰此类的交际细节,就是润滑每日生活的齿轮,从而使你事事顺意;就是给你插上腾飞的翅膀,从而助你成功。修饰你的交际细节,就是锦上添花。重视细微之处吧,里面大有交际文章可做!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场中交际细节让你倍受欢迎
网友评论
职场中交际细节让你倍受欢迎 评论共有2
发言人:悦悦贤 时间:2010-11-7
办公室的感情,真的要很细心,不过做过或了,人家又觉得是拍马屁什么的,不过,我觉得以真心带人就可以跟同事们好好处好关系了。
发言人:人际交往小二 时间:2010-11-7
最欣赏文章里谈到的观点:每个人,不论贵贱,都有令他们自豪的地方,我们在与人交往的时候,一定要用一种平等的心态去交往。