首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 中国“吊带衫之父”的传奇故事

中国“吊带衫之父”的传奇故事

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小李子

中国“吊带衫之父”的传奇故事 标签:传奇故事 创业故事 名人创业故事

  看到这个结果,黄敏杰笑了,他当即拍板投入生产。结果,2000年夏天,女式吊带背心首先在深广两地流行,黄敏杰赚了近40万元,等其他服装厂回过神来,准备生产这种背心时,夏天已经过去了。

  有了这次成功的经验,黄敏杰步子越迈越大。2002年5月份,黄敏杰听妻子说,他原先在香港转让出去的兴丽时装公司由于经营不善,又要再次转让。他立即赶回香港,以100万元港币购回了香港兴丽时装公司。至此,黄敏杰在香港和深圳两地的服装行业内名声大振。也就是在这个时候,黄敏杰迎来了他事业的第三个高峰。

  “马天奴”他登上时装航母

  2003年3月9日,总资产达上亿美元、在东南亚名声赫赫的“马天奴”时装公司的老板吴穗平突然来到兴丽厂考察。吴穗平是东南亚服装业的“大鳄”,黄敏杰早就想和他结识,如今见他不期而至,不禁既惊喜又紧张,急忙把他请进了自己的办公室。

  吴穗平在办公室坐了不到10分钟,便要到车间去转一转。黄敏杰立即起身陪同。走到车间门口,黄敏杰习惯性地换上拖鞋,而吴穗平却穿着皮鞋自顾自地往车间里走。见此情景,黄敏杰感到很为难,按规定,进车间必须换拖鞋,现在可怎么办呢就在吴穗平一脚门里一脚门外的时候,黄敏杰还是下定决心叫住了他,礼貌地说:“吴总,对不起,进车间请换拖鞋。”吴穗平并没有生气,只是说声“忘记了”,就换上了拖鞋。

  在车间里,吴穗平没有同黄敏杰说一句话,只是默默地走着。走到包装组时,他突然咳了一声,往地上吐了一口痰,就在他转身的时候,一个女工迅速掏出一块纸巾将痰擦掉。吴穗平没有再作停留,立即离开了车间……

  不过20分钟,吴穗平就离开了兴丽厂。黄敏杰有点莫名其妙。

  第二天,黄敏杰意外地接到了吴穗平的电话,请他做客。

  原来,吴穗平与新加坡一服装商签订了60万套服装。由于货期迫近,他打算拿出一部分交给其他服装厂加工,可一般的工厂,他不放心。吴穗平把深圳所有的服装厂想了个遍,最后把眼光放在了充满活力的兴丽厂上。通过实地考察,吴穗平打算和黄敏杰建立长期合作伙伴关系,把“马天奴”服装给他加工。黄敏杰激动地和吴穗平签订了协议。

  2003年7月份,吴穗平合并了黄敏杰的兴丽厂,组建了“马天奴”时装集团。在这个集团里,吴穗平占51%的股份,黄敏杰占49%的股份,并出任“马天奴”时装集团的总裁。上任不久,黄敏杰就大胆斥资百万,在深圳五洲宾馆举办了一个名为“马天奴之夜”的全国性大型品牌服装洽谈交易会。这次会议影响极大,在全国有力地推广了“马天奴”品牌。

  2004年春节过后,“马天奴”在黄敏杰的打理下,发展势头蒸蒸日上,“掌门人”吴穗平放心地把“马天奴”时装集团的全权交给黄敏杰打理,自己移民到加拿大去了。

  如今,这位历经风雨的香港硬汉,二次创业,终于东山再起。他驾驭着“马天奴”这艘巨大的时装航母,劈波斩浪一路高歌前行。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中国“吊带衫之父”的传奇故事
网友评论
中国“吊带衫之父”的传奇故事 评论共有3
发言人:爱别人 时间:2010-9-28
大胆是成功的第一要素,如果发现商机,最首先要做的就是投入,前提是考察过市场,认为有市场有空间也有利润,否则很容易错失良机,稍不留神就会导致与机会擦肩,与成功背向。
发言人:加油 时间:2010-9-28
真的是很神奇,创业的楷模,我还没有毕业,但一直利用晚上的时间和业余时间做点小生意,在磨练自己,希望自己能能够获得发展吧。以他为榜样多学习多总结,加油!
发言人:大二 时间:2010-9-28
现在的内衣生意都不错,吊带是女性的消费品,而且女性又是一个消费的大群体,做女性的生意和孩子的生意永远都不会过时,也永远都不会出现零利润的,只要找对方法就可以。