首页 > 如何创业 > 创业指南 > 助你网络创业成功的四大要素

助你网络创业成功的四大要素

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小鱼儿

助你网络创业成功的四大要素 标签:创业成功 网络创业 如何创业 创业指南

  网络创业投资少,风险小,因此成为广大创业者的焦点。网络创业虽然是虚拟和显示的结合但也会遇到困难,网络创业同样需要遵循创业规律。那么网络创业究竟怎样才能成功呢?

  网络创业之一:挖掘创业机会

  网络创业越发流行起来。如今大学毕业生就业形势严峻,这也是造成网络创业成为趋势的原因。网络创业成为一种热潮,但热潮中也包含了太多的泡沫,长期从事远程教育系统开发的上海交大计算机系申瑞民教授说,目前泛滥的网站本身就有很多泡沫的成分在其中。

  我想干什么?我对什么行业有兴趣?我学习过、研究过哪些技术技能?我擅长什么?

  多问自己几个问题,多观察生活,我们完全可以从更多方面发现创业的机会:

  1、变化就是机会。

  变化可以包括:产业结构的变化;科技进步;通信革新;经济信息化、服务化;价值观与生活形态变化;人口结构变化。以人口因素变化为例,可以举出以下一些机会:为老年人提供的健康保障用品;为年轻女性和上班女性提供的用品;为家庭提供的文化娱乐用品等。

  2、从“低科技”中把握机会。

  开发高科技领域是时下热门的课题,但是,创业机会并不只属于“高科技领域”。在运输、金融、保健、饮食、流通这些所谓的“低科技领域”也有机会,关键在于开发。

  3、集中盯住某些顾客的需要就会有机会。

  在寻找机会时,应习惯把顾客分类,如政府职员、大学讲师、杂志编辑、小学生、单身女性、退休职工等,认真研究各类人员的需求特点,机会自现。

  4、追求“负面”就会找到机会。

  所谓追求“负面”,就是着眼于那些大家“苦恼的事”和“困扰的事”。因为是苦恼,是困扰,人们总是迫切希望解决,如果能提供解决的办法,实际上就是找到了机会。

  认真调查市场形势,充分做好先期准备,这才是正确的创业之道。

您正在浏览: 助你网络创业成功的四大要素
网友评论
助你网络创业成功的四大要素 评论共有4
发言人:有野心的狼 时间:2010-10-22
再补充一点,那就是选好自己的定位,你喜欢做什么?
发言人:心恩 时间:2010-10-22
如今,网络创业也成了一个新兴行业,机会在每个人面前都是公平的,只有抓住机遇,敢于创新,敢于拼搏,才会通向成功之路,愿每个创业者都能抓住机会,迈出成功的一步
发言人:孩子王 时间:2010-10-22
我觉得网络创业就是一个推陈出新的过程,你做别人没有做的事情,你有别人没有的产品,你善于观察,你善于改变就好了
发言人:笑话 时间:2010-10-22
创业已经成为一个大家都在议论的话题了,我就想在网络上创业,楼主提供了很好的建议,很感谢楼主哦!