首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试找茬问题的笨答与妙答

面试找茬问题的笨答与妙答

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:米艾米爱

面试找茬问题的笨答与妙答 标签:找茬 面试 求职就业 面试技巧

  1、没有工作经验,你认为自己适合我们的要求吗?

  笨答:可是你们就是来招聘应届大学生的啊。

  妙答:听说有一只幼虎因为没有狩猎经验,而被拒绝在狩猎圈之外,你认为它还有成长的可能吗?

  评点:第二种见机智。但如果面试者紧逼一个问题:其他人都有实习经验,你为什么没有?或者让你比较一下工作与狩猎圈的区别,在遭遇压力式面试的情况下,类比式的回答,往往缺乏周密性。

  回答:(假设我没有任何实习经验,如果有你更容易回答)我在入大学的时候,校长告诫我们,要充分利用大学的时间,汲取知识;而如何做到这一点,我看到我的师兄、同学,那些热衷于社会实习的同学,收获的并没有我期望的那么多,他们总认为大学四年没有学到东西,但我却达到了自己设定的目标:四年,我的通用技能……;我的专业技能……。总之,把自己的时间、精力充分应用到自己的目标实现中去,我相信,我能够在进入职场后,通过自己的努力,以及公司的帮助,胜任我的工作的。

  2、为什么你读哲学,却来申请做审计?

  笨答:你们已经说明“不限专业”,所以我想来试试。

  妙答一:据说,外行的灵感往往超过内行,因为他们没有思维定势,没有条条框框。

  妙答二:我之所以跨专业谋职,是为了给自己提供这样一种动力,终生学习才不会被社会淘汰。

  评点:这个问题,专业跨度太大,我认为妙答一二都不能解决问题。因为审计是应用型学科,而哲学是人文类学科。除非你能够证明,你因为大学教育的问题,学了一个不喜欢的学科,但自己利用业务的时间,把审计专业的知识掌握了。

  回答:公司招聘的审计专员,职责是123,职位的要求是abc,我认为我的条件满足,因为我在大学期间,通过什么样的努力,获得了这样的知识和技能的。同时,作为审计学科,虽然有一套成型的规范,但实际生活中,因为规则的变化,管理漏洞总是存在,哲学的教育,给予了我周密的思维方式,我相信我比其他竞争对手更有优点。

  3、你穿的西装好像质地不怎么样啊!

  笨答:穿着并不影响我的表现,何况我还没工作,买不起更好的。

  妙答:昨日我怀揣买西装的钱路过书店,发现两套对我来说至关重要的书,可能为今天的面试提供帮助,我于是花掉了凑来买西装的钱。

  评点:妙答做作的痕迹太重了!而今校园中到处都是书店,交通如此发达,买衣服退而求其次,难以让人理解!

  回答:谢谢您注意我的穿着,您的眼光真犀利,连质地都看得出。除了质地外,您认为这套西服的色彩和大小我适合吗?

  (回答适合),说,呵呵,这是我买的第一套西服,因为还是一个学生,没有稳定的收入来源,用父母的钱买衣服,我对自己的要求就是只求合身得体。遇到你这位行家,如果成同事了,一定要请您做我的顾问,买一套质地好的西服——坦率的说,我还真不懂鉴别质地。

  (回答不适合),说,呵呵,我也觉得别扭,因为这套西服,是我同学的。我一直穿运动服,今天面试,同学说要正式点,而且很大方的把西服给我穿。一方面却不过人情,另一方面,也真的希望表达自己尊重面试人,但谁知道适得其反。您说,我要穿西服,应该买什么样的西服,才能适合自己呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试找茬问题的笨答与妙答
网友评论
面试找茬问题的笨答与妙答 评论共有3
发言人:放牛 时间:2013-10-17
回答别人的问题。一定得先想然后再回答。这样的一个几秒钟的停顿。也会让别人觉得你是一个会思考会计划的人。这样胜算的机率也大些。
发言人:丁盯 时间:2013-10-17
没事的时候还是多回家看看。别总觉得年轻就应该走得越远越远。就应该玩儿之类的。人得有一定的责任心。玩的时候多想想在家里的父母。想想他们为你所做的努力。所付出的代价。
发言人:北斗星 时间:2013-10-17
关系再 好。一旦碰到有些与利益相关的东西的时候。就会发现原来再好的关系碰到现实也会变得如此平淡。就好像是和陌生人打交道。