首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试找茬问题的笨答与妙答

面试找茬问题的笨答与妙答

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:米艾米爱

面试找茬问题的笨答与妙答 标签:找茬 面试 求职就业 面试技巧

  4、你和我谈了半小时,看见什么东西了吗?

  这个问题没什么用意,就是看你的思路是不是新颖,能不能给他留下深刻印象。你尽可想什么答什么,答案没有唯一。

  笨答:我看见了桌子,地板,你和我......

  妙答:没什么新鲜的,就是你这屋子特别乱。

  评点:搞脑子的问题,不明白什么意思,但面试半天后,突然来了一句“看见什么东西了吗”,如果是“谈了半天,你看见什么了没有?”我觉得,上面的妙答并不妙。不要随意地调侃面试官!没什么新鲜的,就是屋子特别乱。——你不是找死那是干什么?

  回答:我只看到了您,从刚才的面试谈话中,您是一位面试专家,我也不知道自己的表现与您、公司和这一职位的要求,有什么差距,真希望得到您的指点。

  5、假如明天就要死了,你希望自己的墓碑上刻一句什么话?

  考官实际是想问你,这一生你希望自己能达到怎样的成就?

  笨答:找了份好工作,找了个好老公等“老婆孩子热炕头”式的“人生理想”,或者请安息吧、我是个好人之类不着边际的空话。

  妙答:我这一生在很多不同行业工作过,这让我很满足。

  评点:妙答不妙,要知道,这样的回答,让人感觉你浮躁,你不能踏踏实实的在目标职位上工作,因为你要跨行业流动,企业把你招过去,不是白培养你了吗?记得,企业需要的是职业化的员工,而职业化的要求就是“精于此道,以此为生”。

  回答:“一位优秀的xxx(职业经理人、销售天才),他的成就,赢得了社会的尊敬……”、“在一个平凡的岗位上创造了不平凡的业绩的人”反正,围绕一个大写的人字来谈吧。

  6、一架波音737有多重?一架波音747里可以装下多少个高尔夫球?

  这类问题,考官不会真的希望你能算出准确的数字,关键是要体现出思考的方法,然后通过合理的假设和推理得出接近事实的数字。不过,还真有人遇见过这样的考官,他辛辛苦苦想了半天,只好讪讪认输,结果那考官咧嘴一笑:“其实这个问题基本上没有答案,连我自己也不知怎么答,只不过想看看你有没有勇气承认不知道而已。”

  评点:我估计,如果当年曹操让大臣称象的时候,考官也这么想,就好了。但偏偏曹冲称出来了。

  回答:737的重量可以通过这些方式得知:查询厂家飞机有关资料,如果保密,可以根据航材、动力系统,进行测算;还可以通过747的重量,倒推其重量;还可以通过有经验的飞行员、飞机维修人员的交流,获得更详细的数据。而747的高尔夫球的数字,也可以通过一些方式获得……

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试找茬问题的笨答与妙答
网友评论
面试找茬问题的笨答与妙答 评论共有3
发言人:放牛 时间:2013-10-17
回答别人的问题。一定得先想然后再回答。这样的一个几秒钟的停顿。也会让别人觉得你是一个会思考会计划的人。这样胜算的机率也大些。
发言人:丁盯 时间:2013-10-17
没事的时候还是多回家看看。别总觉得年轻就应该走得越远越远。就应该玩儿之类的。人得有一定的责任心。玩的时候多想想在家里的父母。想想他们为你所做的努力。所付出的代价。
发言人:北斗星 时间:2013-10-17
关系再 好。一旦碰到有些与利益相关的东西的时候。就会发现原来再好的关系碰到现实也会变得如此平淡。就好像是和陌生人打交道。