首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业知识:如何通往创业成功之路

创业知识:如何通往创业成功之路

手机:M版  分类:创业知识  编辑:雷风

创业知识:如何通往创业成功之路 标签:创业成功 成功之路 创业知识 创业经验 创业知识

  寻找资本支持

  大多数创业班子没有足够的资本创办一个新企业,他们必须从外部寻求风险资本的支持。创业家往往通过朋友或业务伙伴把企业计划书送给一家或更多的风险资本公司。如果风险家认为企业计划书有前途,就与这个企业班子举行会谈。同时,风险资本家还通过各种正式或非正式渠道,了解这些创业家以及他们的发明情况。风险资本公司往往是2~5家进行联合投资,在硅谷,风险资本界就像一个乡村俱乐部,如果一项特别有吸引力的投资只由一个风险资本家单干,那会被认为是贪婪自私的行为。

  企业开张

  如果创业家的企业计划书(一般是经过某种修正之后)被风险资本家所认可,风险投资家就会向该创业者投资,这时,创业者和风险投资者的“真正”联合就开始了,一个新的企业也就诞生了。之所以说创业者和风险投资家的联合是“真正”的联合,是因为风险资本家不仅是这个新成立公司董事会的成员,而且要参与新企业的经营管理。帕洛阿尔托的财产经营公司经理皮彻.约翰逊说:“风险资本家的作用就像牧师,对创业家起了一种心理按摩师的作用。”旧金山的风险投资家比尔.汉布雷克特是37个风险企业董事会的成员,他说:“我们不仅把骰子投出去,我们还吹它们,使劲地吹。”当新公司的规模和销售额扩大时,创业家往往要求风险资本家进一步提供资金,以便壮大自己,在竞争中占上风。随着时间的推移,风险减少,常规的资金来源(如银行)就会大举进军高技术公司。这时,风险资本家开始考虑撤退。

  上市

  在这家公司开办五、六年后,如果获得成功,风险资本家就会帮助它“走向社会”,办法是将它的股票广为销售。这时,风险资本家往往收起装满了的钱袋回家,到另一个有风险的新创企业去投资。大多数风险资本家都希望在五年内能得到相当于初始投资的10倍收益。当然,这种希望并不总是能够实现的。在新创办的企业中,大约有20-30%会夭折,60-70%会获得一定程度的成功,只有5%的新企业大发其财。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业知识:如何通往创业成功之路
网友评论
创业知识:如何通往创业成功之路 评论共有2
发言人:露露 时间:2010-10-14
我们在创业的成功路上要留下自己的足迹啊,我们要如何才能成功呢?我们也是要注重很多的事情和能力的。
发言人:中华神盾 时间:2010-10-14
看了这些,绝对对自己也是一种很好的鼓励,有了更多的知识面去面对创业这条艰辛的道路,说了那么多,最终 还是要付出自己的心血才能得到想要的回报,难呀