首页 > 如何创业 > 网上创业 > 互联网创业计划十大要点

互联网创业计划十大要点

手机:M版  分类:网上创业  编辑:石头

互联网创业计划十大要点 标签:创业计划 互联网创业 如何创业 网上创业

  8.融资方案和回报

  创业者应在此列示出资金结构及数量、投资回报率、利益分配方式、可能的退出方式等方面的内容,并在全面估价后,提出最具吸引力融资方案。

  9.财务分析

  财务是风险投资家最为敏感的问题,所以清晰明了的财务报表是对创业者最基本的要求。创业者应对资金需求的额度具备足够的认识,必要时还可以请教专业人士。在此方面,需要列示的关键财务指标和主要财务列表分别包括第1年月报、第2~3年季报、4~5年年报;资产负债表、损益表、现金流量表、资金需求与分配、财务假设、趋势和比较分析。

  10.创业计划表述

  创业计划表述的作用相当于法庭审理过程中的结案陈词,需要语言简洁清晰并少有冗余,运用准确无误专业语言完整归纳出创业计划的主要内容及实现方式,使风险投资家们确认为此项目投资具有实实在在的意义。一份计划的最终成败将在此一举,好的表述应该简明扼要地侧重说明时机成熟、公司战略、竞争优势等内容,千万不要回避公司策略和市场问题,而只去大谈特谈对财务方面的需求,切记。

  对于一份好的创业计划来说,以上十条必不可少。如果你想跻身伙头工行列,成为未来亿万富翁的话,从现在开始,按照以上条目编写你的互联网创业计划吧。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 互联网创业计划十大要点
网友评论
互联网创业计划十大要点 评论共有1
发言人:避避 时间:2010-10-12
我们在互联网上创业我们要好好的计划一下,虽然有些项目的投资很少,但是我们也要好好的计划一下,自己的心里才有个底