首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试成功通关的四大诀窍

面试成功通关的四大诀窍

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:醉美人

面试成功通关的四大诀窍 标签:面试 诀窍 求职就业 面试技巧

  应聘者在接受面试时,关键是要掌握一些简单的方法,遵循一些基本的原则,这样才能给面试考官留下一个好印象。让我们通过一些简约而不简单的实例,来印证专家们的真知灼见吧!

  亲友团:“不带为妙”

  案例:李梅是独生女,从小到大学毕业都没有离开过父母半步,生活诸方面都是由父母操办,由此养成了“衣来伸手、饭来张口”的陋习,生活独立性很差。

  提醒:在应聘面试时,“亲友团”还是不带为妙。千万不要以“情侣档”或父母陪同的方式去求职,这样会让考官认为你依赖性太强、独立性太差,继而对你的能力产生怀疑。尤其值得注意的是,询问招聘的情况,一定要自己打电话或者上门亲自询问。这些直接影响着考官对你的第一印象,决定着你求职的成败。

  微笑:“始终如一”

  案例:实践证明:微笑是职场制胜的法宝。张晓平性格内向、表情生硬,在面试遭到多次失败后,才深知微笑的重要性。于是,他借阅了一些书籍,并按照书上的要求,对着镜子练习微笑。功夫不负有心人,晓平终于可以微笑“自如”了。他信心十足地又到处去应聘。一次,晓平到一家公司应聘营销经理,接待人员将他领到面试地点,他一心想着怎样放松自己,面试时让微笑自然流露出来,便冷落了接待人员,结果又惨遭淘汰。

  提醒:微笑应贯穿应聘全过程。应聘者进了公司,从跟前台打交道开始,就不妨以笑脸示人。见到面试官之后,不管对方是何种表情,都要微笑着与其握手、作自我介绍。在面试过程中,也要始终注意,不要让面部表情过于僵硬,要适时保持微笑。面试结束后,不管面试官给了你怎样伤心的答复,也要微笑着起身,并主动握手道别。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试成功通关的四大诀窍
网友评论
面试成功通关的四大诀窍 评论共有2
发言人:对立面 时间:2012-9-18
面试的时候要有自信,要表现出自己的自身素质和气质来,如果你自己都没有自信,说话的时候模棱两可,声音小的连自己都听不见,那你面试成功的机会可能就是零了。一定要大胆。
发言人:歌曲 时间:2012-9-18
面试的时候微笑可能是制胜的法宝。如果你平日里性格内向、表情生硬,在面试时就有可能遭到失败,所以在面试之前要多练习微笑,对着镜子让自己的更加能够让人接受,一定要练习啊。