首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大三男生创业 卖卡一年赚回30万

大三男生创业 卖卡一年赚回30万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:晓艳

大三男生创业 卖卡一年赚回30万 标签:大三 30万 男生 一年赚 如何创业 大学生创业

  “让消费者手持一张‘消费通’卡,就可以在山东青岛不同的商店享受到会员待遇,这就是我的梦想。”为了实现这个看似不可能的梦想,今年25岁的聂名勇在读大学三年级时就和同学一起成立了自己的公司。“到目前为止我的营业额已经近100万元,去年一年我净赚30万。”在创业战场上小试牛刀的聂名勇踌躇满志,期待自己的公司有更好的发展。昨天中午,记者在聂名勇的公司里,面对面听他讲述了自己的创业故事

  逛街逛出个“金点子

  “我是从临沂苍山考上青岛理工大学的,在机械学院读测控专业。我母亲身体不好,家里只有父亲一个劳动力,一年种地能攒下将近一万元,家里的经济条件挺困难的。”聂名勇说,到青岛上学后,他看什么都新鲜,就想留在青岛工作。为了实现这个目标,他从大一开始,就努力学习,为以后找工作做准备。

  “创业这两个字说说简单,像我这样的外地大学生一没钱二没经验,真要干是很难的,真正让我决定自己开公司的,还是我无意间想出的一个创业点子。”聂名勇说,他上大三时有次到台东逛街,看见每个商家几乎都有会员卡,消费者可以凭卡享受打折优惠,看到不少人甚至有专门的卡包来装不同的卡,找起来很不方便,他突然有了用一张通用卡代替所有商家会员卡的想法。这样消费者持有一张全城通用的会员卡,可以享受上千家商家的折扣服务,不同行业的商家也能因此招揽到更多的客户,这就叫双赢。

  大三当上了总经理

  他把想法和两个同学说了,他们也认为这是个好点子。说干就干,三个人每人出资一万元,在2007年1月成立了青岛新领域信息服务有限公司。

  “我这1万元钱是从家里要的,当时家里一时没有这么多钱,是父亲给我凑的。”聂名勇说,开公司没有想象中顺利,租赁写字间、购置一些办公设备后,他们3个人的3万元钱很快就花完了。他当时心里也没谱,经常担心公司不能继续下去,没法和父亲交代。他发展的第一个客户是台东一家KTV,这里的经理很年轻,很快接受了这个新鲜事物,答应和他们结成联盟。此后,他们开始不断寻找新的合作商家,那一阵一有时间就到各商业街去推广消费通会员卡,给商家介绍理念,希望他们可以加盟。公司成立仅半年,他们就有了100多家结盟伙伴。

  观念不同股东撤资

  有了这些加盟商家后,他们开始推出消费通会员卡。到2008年4月,他们在接近1年的时间里卖出1万多张卡,三个股东大约赚了10万元。

  “但从这个时候开始,我们三个股东也有了不同的意见,他们两个人认为应该继续推广我们的消费卡赚回现钱,但我认为应该把赚回的钱继续投到公司的发展上,给商家提供会员增值服务,因观念不同,到去年10月,另外两个股东撤资离开了公司,我的创业路也遇到了第一次低潮期。”聂名勇说,他想了一下,认为自己的路子是对的,因为卖卡赚钱总有市场饱和的一天。

  “我们目前正在开发软件,记录每个消费者的消费记录、联系方式,商家掌握消费者的消费习惯后,可以有目的投放促销广告等,这些信息对商家是很有用的。有了这样的增值服务,我相信我们的公司才会有更大的发展。”聂名勇对未来充满了信心。(段海鹰)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三男生创业 卖卡一年赚回30万
网友评论
大三男生创业 卖卡一年赚回30万 评论共有3
发言人:石膏矿 时间:2010-9-30
大学生就当经理,有自己的事业很让人佩服,但是他们也有一种价值误区,很容易因为为了赚钱就放弃了学习的机会,这样措施很多知识,知识武装头脑再创业还是很有必要的。
发言人:是否 时间:2010-9-30
这是一个奇迹,也算是项目的选择比较正确吧,创业的点子就在我们的生活周围,稍微留心一下就可能会有成功的收获,买卖也不一定就是大的投入,只要有发展就可以尝试的。
发言人:闪光点 时间:2010-9-30
我也卖过卡,但是是电话卡,而且也很辛苦,不过可以肯定的是这是一个很好的创收机会,这样能丰富学校生活,同时还能让自己有收入,是好事,不过他的成绩很让人羡慕呢。