首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大三男生创业 卖卡一年赚回30万

大三男生创业 卖卡一年赚回30万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:晓艳

大三男生创业 卖卡一年赚回30万 标签:大三 30万 男生 一年赚 如何创业 大学生创业

  人物对话

  记者:个人创业,你去年一年赚了多少钱?

  聂名勇:2008年赚了近30万元,但其中要拿出20万元来用于今年公司的发展及房租等必须的费用。

  记者:父亲给你的创业钱你还上了吗?

  聂名勇:今年过年我给父亲5万元钱,父亲很激动,走亲戚时也以我为傲,我心里也很踏实。

  记者:创业路上遇到失败你怎么办?

  聂名勇:我觉得失败也没什么大不了,至少锻炼了自己在商场上的眼力,为下一次创业打下基础。

  记者手记点石成金

  上世纪90年代,中国曾出了个“点子大王”在全国各地为企业出点子,一时间成为热门的新闻人物,让大家第一次知道想出的点子也可以卖钱。聂名勇的创业,也全靠一个点子,这个看起来没有什么技术含量的创意,让他赚下了自己人生的第一桶金。他的经历或者可以给一些想要创业的人一些启迪,创业路上想要走得顺一些,就先想出个别人没有的好点子。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三男生创业 卖卡一年赚回30万
网友评论
大三男生创业 卖卡一年赚回30万 评论共有3
发言人:石膏矿 时间:2010-9-30
大学生就当经理,有自己的事业很让人佩服,但是他们也有一种价值误区,很容易因为为了赚钱就放弃了学习的机会,这样措施很多知识,知识武装头脑再创业还是很有必要的。
发言人:是否 时间:2010-9-30
这是一个奇迹,也算是项目的选择比较正确吧,创业的点子就在我们的生活周围,稍微留心一下就可能会有成功的收获,买卖也不一定就是大的投入,只要有发展就可以尝试的。
发言人:闪光点 时间:2010-9-30
我也卖过卡,但是是电话卡,而且也很辛苦,不过可以肯定的是这是一个很好的创收机会,这样能丰富学校生活,同时还能让自己有收入,是好事,不过他的成绩很让人羡慕呢。