首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 20万元一年变千万的创业奇迹

20万元一年变千万的创业奇迹

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:米艾米爱

20万元一年变千万的创业奇迹 标签:一年 变千万 创业奇迹 创业故事 小本创业故事

  吴泱说他成功的最大体会是,选对项目比什么都重要。靠20万元创业资金起家,在短短一年左右的时间就做到年营业额上千万元——吴泱给我们的启示在于,如何理性地选择一个适合自己的创业项目,又如何“合纵连横”打天下。

  项目选择最适合就是最好的

  “我觉得创业者不一定要去做那些市场大、利润低的创业项目,而是要选择市场相对简单,但利润丰厚的项目。麦当劳肯德基的汉堡谁都会做,但至今没人超越他们,原因就在于虽然市场非常大,但成长率低,没有足够的资金根本无法与之抗衡。”———吴泱2003年初,在上海打了两年工的吴泱准备回重庆发展。他用了4个月的时间考察市场,从中发现了操作性比较强的三个创业项目:数码相机、MP3、掌上电脑。当时正值各种数码产品在重庆大行其道,三种产品都能赚取相当的利润,但什么是最合适自己的创业项目呢?吴泱又花了很长的时间作项目评估。

  如果要代理数码相机,一个国际品牌代理费就要100万元,而一个店不可能只卖一种牌子的数码相机,因此数码相机适合那些大资本玩。58cyjm.com

  再看MP3,虽然MP3在当时卖得非常火爆,利润相当丰厚,市场也在飞速的成长期。但是MP3的门槛太低,过不了多久就会陷入多家厂商争夺的局面,生意恐怕做不长久。

  而掌上电脑技术含量高,而且是未来电子消费的一大趋势,肯定会大行其道。加上利润也不错,一台掌上电脑的利润基本维系在6%%左右,而且还没有出现杀价的情况。

  经过比较,吴泱最终决定经营掌上电脑这个项目。当时的重庆虽有一些经营掌上电脑的商家,但都是兼营,这给吴泱的创业提供了市场机会。

  经营策略三条腿走路

  “跟消费者讲,你可能讲得更多的是产品的性能和性价比。但你跟经销商打交道,讲的应该是这个产品的前景和利润,经销商看到了前景,再难推广他们也会很努力的去做。”———吴泱2003年4月,吴泱的“重庆掌上乾坤数码科技有限公司”正式成立,启动资金20万元。

  吴泱先在泰兴电脑城租下一个10来平方米的店面,再从厂商进了30台各种型号的掌上电脑,准备大干一常没想到卖了4个月这30台掌上电脑还没有卖完,每台机器大约亏了300元左右。于是吴泱开始醒悟,做掌上电脑这种数码产品,一定要出货快。

  为了快速出货,吴泱再次投资分别在石桥铺赛博电脑城、沙坪坝赛博电脑城选择了新的终端店面进行销售,开始了三条腿走路的发展策略。

  除了传统的店面销售这条腿外,吴泱还充分利用网上销售这一平台,开始在全国一些知名的掌上电脑网站进行销售,如今网上销售已经占公司整个销售额的25%%。

  在渠道合作上,吴泱专门成立了一个部门,负责与行业内的其它渠道商洽谈合作事宜,并很快敲定了重庆的几个重要渠道商,说服他们一块来推广掌上电脑这个市场,同时开始在重庆的IT专业媒体投放产品广告,增强掌上电脑在市民心中的普及程度。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 20万元一年变千万的创业奇迹
网友评论
20万元一年变千万的创业奇迹 评论共有2
发言人:眼霜 时间:2012-8-15
20万一年能变千万。真让人羡慕嫉妒恨呀。不过是恨自己而不是恨别人。 都太有才了。我还不知道自己要做什么生意。现在资金只有十万。好迷茫。正在考察中。
发言人:结节 时间:2012-8-15
可不是吗?选对了项目。就等于走对了棋。人生活在世上班容易。而且时间过得又那么快。没有多少时间我们可以折腾。所以选对了项目。就好好的去做。