首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 从来没倒下过,是因为从来没站起来过

从来没倒下过,是因为从来没站起来过

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:红细雨

  这些年来,所有认识我的朋友都认为我很坚强很能撑。近来可能在大家心目中这个印象有所改变,董总终于支撑不住了。在办公室一只手在输着液,依然在处理着各项工作。听到更多的声音是老大终于倒下了,当听到这句话时我的心理挺酸的。其实我的体质根本就没有那么强,大家都知道这一点。只是在想我倒底能撑多久,事实上完全是靠毅力在支撑,能撑多久都是一个未知数。我早早知道会有这么一个局面的出现,当一边输液一边工作坚持了两天的时候,情况一点好转都没有,因为我清楚,我的倒下不是在于身体,完全来至于心理上的压力。

  随着公司跨越式的发展而出现管理上的落后、管理层的思想跟不上、高管的思想观念分歧、部分人员元老自居等等新情况的出现,导致目前的工作远远低于预期目标。面对这种情况,最着急的肯定是我,时间久了就出现这种支撑不住的情况了。我在思考解决目前的问题有两个方面,一是我身体的恢复,二是公司的治理。倒底是先治身体还是先治公司呢?我试着同时进行,但生病的我是没有精力把公司治理好的。那就先治身体吧,通过吃药输液是解决不了问题的。我想是因为压力把我压倒的,那就“以毒攻毒”吧!拖着原本沉重而高烧的身体在57度高温的温泉里坚持了一个小时,几度晕过去,我坚持了下来。五个小时后天刚亮,从部队上下来这六年没有跑五公里了,我努力让自己跑十公里,我坚信只有想不到没有做不到。直到早上八点当我完成十公里的时候我的车来接我了,申师傅看到我第一句话说董总我从来没见到过你这么好的状态。

  此时我知道,我挑战自我成功了,我想治身体可以这样,治理公司是不是也可以这样呢?我认为可以通用,对身体越是呵护越会出问题,对公司的管理我想也是一样,哪怕不是一个最好的办法,但不一定是没有作用和效果的办法。我从来没有倒下过,是因为从来没有站起来过!我想这句话适用于我个人也适用于我的公司。相信从现在起有一个大写的我也一定有一个大写的万事红!(董军)

您正在浏览: 从来没倒下过,是因为从来没站起来过
网友评论
从来没倒下过,是因为从来没站起来过 评论共有3
发言人:64153 时间:2010-9-29
管理是一个公司发展的大问题,有的老板会管理,公司发展快而且自己也很轻松,而有的即便产品再好,管理不行也会出现发展难题,桎梏着企业的发展。应该从管理上下功夫。
发言人:十分 时间:2010-9-29
失败不可怕,但可怕的是失败之后不总结经验教训,可怕的是在一个地方摔倒之后还一直摔倒,或者失败之后一蹶不振这都是不可取的,也是发展和成功的要害,都应该尽量避免。
发言人:说的 时间:2010-9-29
就是像人们说的一样,如果你不去做事,不去进行新的尝试,是不会犯错的,但这也就是表明你不会有任何的发展,只有敢于尝试才能有新的突破和发展,不光是创业,干什么都是一样的道理。