首页 > 创业点子 > 饰品玩具 > 创业新点子:开家汽车涂鸦店

创业新点子:开家汽车涂鸦店

手机:M版  分类:饰品玩具  编辑:大虎

创业新点子:开家汽车涂鸦店 标签:汽车 新点子 创业点子 饰品玩具

  很久以前,汽车是人们生活中的奢侈品,有车族会让在人群中大放异彩,而今天汽车已经成了人们的一种代步工具,随着交通的发达,有车族也开始增多,汽车服务用品店开始增多,也开始有很多人都开始在汽车服务行业寻找商机,随着洗车行和汽车装饰店的开办,汽车涂鸦店开始悄然发芽。

  也许很多人对这个行业比较陌生,但这也属于汽车装饰的一部分,如果你打算在汽车服务行业有收入,如果你已经有了一家汽车服务公司,那么,大可以将这些服务进行延伸,开办一家综合性的汽车服务公司,汽车涂鸦其实并不负责,就是通过电脑绘图,贴上车贴或者喷上一些花纹就可以。而一个人的汽车上有涂鸦的话,不但表明这个人的时尚个性,更多的是表现一个人的生活态度和人生观念,而这个利润的来源就在于为顾客提供设计服务费用,由于年检的时候汽车还需要恢复原样,因此这个还需要每年有一个卸妆的过程,而如果车主的思想是变化的,也就是说你可以每年为他设计新的样式,而无论是给车主的车上妆还是卸妆,其实都能带动你的公司业务的发展,也都能给你带来无尽的利益和增值空间。如果能加上其他的服务项目,将这个作为一个增值业务和辅助项目的话,一定会让公司的业务更上一个新台阶。

  需要注意的是,人群的定位一定要做好调查和细分,这一服务项目主要针对一些中低档的家庭汽车,比如polo、qq、雨燕等。高档的私家车是不会接受这些服务的,也就是说你的业务没有市场,为了扩大业务量还可以与车友会、汽车论坛合作,推广这个项目。

  这是一个追求时尚、强调个性的时代,汽车也是一样,汽车画皮的市场已经打开,也越来越多的占据了市场,如果能开一家汽车涂鸦店,生意一定非常不错。(58创业计谋网 小艳)

您正在浏览: 创业新点子:开家汽车涂鸦店
网友评论
创业新点子:开家汽车涂鸦店 评论共有3
发言人:09777 时间:2010-9-29
我在县城开的汽车装饰店。有车族倒是不少,但是很少有人出来洗车,都是自己在家里洗,生意不好,我想加上这个服务项目,但不知道会不会有市场呢?小城市适合开这个吗?
发言人:是否 时间:2010-9-29
这是不错的建议,我是一名洗车工,干了好几年想自己出去单干,但总觉得没有竞争力,这确实是个好点子,我决定尝试一下看是不是有空间发展。
发言人:大二 时间:2010-9-29
高级车真的是没有涂鸦的,涂鸦汽车看起来是一种时尚,其实是一群毛头小伙的把戏,都是一种玩乐心态在作怪,都是心理不成熟的表现,