首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 家庭创业变成家族企业有绝招

家庭创业变成家族企业有绝招

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:格子衫

家庭创业变成家族企业有绝招 标签:绝招 家族企业 家庭创业 创业经验 创业宝典

  在今天的市场下,合伙创业的生意越来越多,但同时也开始有很多人面临合伙创业的一些苦恼,由于不信任感的出现迫使很多人开始进行夫妻家庭创业,尽管这种方式能加快成功,但是在发展到一定程度后还会出现各种问题,如何使得家庭创业演变成家族创业就是人们最为关注的重点之一。

  使家庭创业演变成家族企业的方法和秘诀:

  1.要相信明天的美好,不要被今天打倒。

  很多人会将家庭的矛盾和问题延伸到企业中,到公司之后还会有情绪,这是创业的阻碍,也是夫妻创业的弊端,因此会导致创业脚步的停滞,但是创业者往往还会出现沮丧的情绪,这个时候要坚强,一定要相信明天的美好,不要被今天打倒,没有什么是过不去的难题,只有坚定信念才能走向成功。

  2.不要让自己发怒,学会克制

  不光是适用于家族企业,同时对任何行业和任何人都是有帮助的,都是需要记住的事情,一个人的情绪与工作和生活都有着必然的联系,如果你不能克制自己的情绪而发怒的话不但会影响工作,甚至还会导致自己的判断力丧失理智,克服它继续前进,才能找到好的解决问题的方法。

  3.不要将自己拴在职位上

  往往在创业的过程中,很多人将自己与职位放在一起,老板的架子很大,这样很容易迷失自我,而只有一个职位,一旦有一天你失去了这个职位的话就很容易出现状况,他们的身份和自我价值都在职位中简单的体现,而没有了自我。尤其不要把自己放在“帝王级”元老的位置上不肯下来,这样很容易引发创业的失败,不能实现平衡。(文子)

您正在浏览: 家庭创业变成家族企业有绝招
网友评论
家庭创业变成家族企业有绝招 评论共有3
发言人:石膏矿 时间:2010-10-9
这是一种垄断,家族企业就是权力垄断的一种方式,不利于企业的发展,因为一个行业中的垄断保护会促进企业的发展,但这种家族企业的权力垄断却会适得其反。要谨慎再谨慎。
发言人:水果 时间:2010-10-9
家族创业总是存在弊端的,最好不要进行家族创业,有成功的但毕竟是少数,而且在家族企业中还是要有外聘人员的。这是发展的弊端,不值得提倡。
发言人:食管癌 时间:2010-10-9
这个帖子太及时了,我就是和妻子一起创业的,现在经营还不错,但就是夫妻矛盾很深,而且经常会把家庭的矛盾带到工作中,员工也开始不满,不知道该怎么办,看到这个真是有点豁然开朗的感觉。