首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 新浪CEO汪延:不爱法律爱互联网

新浪CEO汪延:不爱法律爱互联网

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:大虎

新浪CEO汪延:不爱法律爱互联网 标签:新浪 法律 互联网 ceo 创业故事 名人创业故事

  新浪新宣言“一切由你开始”,可以说是迎来新浪品牌管理历史的新篇章,也是汪延寻找的又一新的挑战。围绕着“一切由你开始”企业宣言的推出,新浪更将给业界带来全新的ICP商业模式,即互动商业平台。同时围绕新的商业模式,新浪还提出了6P的策略,即新浪将以更加人性化的管理(Personality),提倡共同参与(Participation),最大限度地实施合作伙伴(Partnership)关系;通过不断提供用户个性化的服务(Personalization),不断追求效益最大化(Performance);成为互联网及相关产业的行业先锋(Pilot)。

  最大的财富是享受生活

  汪延曾在法国待了6年,他了解法国人懂得在生活、工作的同时调剂自己,放松心情,这种生活态度也对他产生了很大影响。

  这个与中国互联网共生的男人,在网络的最前沿打拼了8年,尽管忙得脚不沾地,却仍然喜欢忙里偷闲,享受生活。“在不多的业余时间里,为缓解一下工作的压力,我会驾车带着太太和一双年幼的儿女到郊外呼吸新鲜空气。”谈起他的太太和儿女,汪延满脸充满了微笑。

  2003年非典期间,汪延作为发起人之一,在北京八达岭长城上举行了“让中国精神高高飘扬——放风筝抗非典”活动,并为活动志愿者擂鼓助威,“这不仅抵御了非典病毒,又锻炼了身体。”

  现在的汪延依然很忙,可他还是常常去探望97岁高龄的奶奶。汪延自然是奶奶的骄傲,一提到汪延,奶奶的眼睛就会放光,可是她很少当众赞扬汪延。她夸得最多的是她的孙媳妇小芳,老说小芳如何悉心地照顾自己,比如屋里的扶手就是孙媳怕她跌跤而特意装上的。汪延事业有成,应该说一部分功劳也得归功于他有一位真诚待人、善良聪慧的夫人。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 新浪CEO汪延:不爱法律爱互联网
网友评论
新浪CEO汪延:不爱法律爱互联网 评论共有2
发言人:演唱会 时间:2010-11-15
记得有句话说得挺有道理:创业的都是勇敢的人,而守业的都是管理的人。这句话很明显的体现出来的就是首任创业者和下几届创业者的区别,一个是勇敢,他可以输,因为他当初就是一无所有,但管理者不能输,一旦输就很难抬头
发言人:浪漫满屋 时间:2010-11-15
通过上面的例子就可以清楚的看出,一个人能不能够成功关键是看他所处的领域,也就是所说的男要入对行,这个就看你的志趣在那个领域了,不要一味的追求那些看起来好但是你却不在行的东西!