首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 120元起步 26岁青年坐拥千万域名资产

120元起步 26岁青年坐拥千万域名资产

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:浩宇

120元起步 26岁青年坐拥千万域名资产 标签:26岁 起步 域名 资产 坐拥千万 创业故事 小本创业故事

  以域名养域名

  域名投资需要的不仅仅是注册费和购买的费用,仅仅每年到期续费,数千个域名就起码要花十几万以上的钱。这样的花费从哪里获得呢?

  孔德菁从朋友那里学到了一个名词叫域名停放(Domain Parking)。这是一种为域名自动生成网页的技术系统。网页中通常包含了广告赞助商的链接,广告赞助商为访问者的点击而付费,域名所有人随时从中分享收入。“也就是说当有人输入你拥有但是闲置的域名或者通过搜索引擎到达你的域名停放页面,并点击里面的网站链接,你就可以收到停放站给你的点击费,价格一般在每个点击几分到几元不等。”

  在他所有的3000多个域名里,已经有一半的域名运用了这一技术,一些好的域名每个月通过这一技术就可以得到2-3万元,每年几十万元的收入轻松就能获得。据他介绍,国内一些拥有上万.com 域名的顶级玩家,通过域名停放甚至可以获取每年上千万元的收入。

  从小玩家到CEO

  在投资域名的过程中,孔德菁发现域名交易以及域名抢注正逐渐成为域名经济里一个重要的环节。于是,从一个炒卖域名的小玩家开始成为一个域名代抢注网站的CEO也就成为顺理成章的事了。

  在以前,很多投资域名者需要手动去注册域名,非常繁琐。孔德菁自己当年就曾经为了找到好用的通道,而一家一家注册,慢慢地寻找、测试。并且每次都必须充入2000元以上的预付款成为代理,才有可能拿到他们的API接口(应用程序接口),从而比别人有更好的条件获得好的域名。

  但是做着做着,孔德菁发现凭借自己的技术完全可以自己开发接口去抢域名,并且如果成为注册商会比别人有更多更好的机会拥有域名。

  2005年5月,他转让掉第二间自己创办的小公司,开办了厦门易名网络科技有限公司,其所拥有的网站易名中国已经在域名投资圈内很出名,目前在上面交易的域名已经达到了3万多个。

  “目前来说,ename是国内唯一的一个域名代抢注网站。”孔德菁说,“所有的域名投资者都知道它。毕竟现在已经过了那种人手一枪,手工抢注的年代了。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 120元起步 26岁青年坐拥千万域名资产
网友评论
120元起步 26岁青年坐拥千万域名资产 评论共有4
发言人:少年英雄 时间:2010-10-25
自大英雄出少年、少年强则国强、少年富则国富,说的就是少年有闯劲,有干劲,而且初生牛犊不怕虎,更加上他们有灵活的头脑,所以成功的机会也更大些,当然像本文中提到主人公一样,要有一个独特的眼光和敏锐的洞穴力。
发言人:欣欣 时间:2010-10-25
青年人很多的都是有项目的能力了,要看自己怎么去选择创业了啊,很多的事情都是要自己选择对了
发言人:爱家人 时间:2010-10-25
年轻人的表扬
发言人:小罗挖 时间:2010-10-25
哇哦,不是吧,才120元起步,就能干到这么多的money哦,真的是很厉害哦,很佩服楼主所讲的人物哦,我们要好好学一下