首页 > 如何开店 > 营销推广 > 情感营销:晓之以理,动之以情

情感营销:晓之以理,动之以情

手机:M版  分类:营销推广  编辑:红细雨

情感营销:晓之以理,动之以情 标签:情感营销 如何开店 营销推广

  我以为,情感营销是时候打“怀旧”牌了。原因有三:

  一、情感营销中各式手法基本上都能找到难以逾越的典型,而一些手法已经染上“非典型”病毒,因此,突破现有手法,才有可能再创情感营销成功典范。

  二、打“怀旧”牌的营销手法,目前多见于影视剧这类文化产品,突出表现为“翻拍”。其它类产品却很少见,但不少品牌已经拥有足够的“怀旧基因”,这是能够进行“怀旧”式情感营销的主观有利条件。

  三、庞大的“怀旧”消费群体。可以说,人人都患有“怀旧”症候群。今天转瞬即过,未来越来越短,只有过去越来越长。历史更是情感的寄托所在。无论是50后、60后、还是70后、80后都有深刻的怀旧情怀。而与这些“后”们一起走过来的,除了人,自然还有“物”。人们对一些老东西、老牌子拥有深厚的感情。这些“后”字群体中,个人以为又以80后群体为“最”怀旧群。80后经历的时代,正是中国经济转型兑变与探索的敏感时期,一些国外的品牌或国内的品牌正渐渐在中国市场成熟,特殊而又丰富的文化消费记忆,使得80后们更为怀旧。同时,80后拥有更多怀旧的元素,从老游戏、老卡通到糖果、甚至父辈们的老凤凰老永久、梅花表等等,都是。

  天时、地利、人和皆已具备,就看营销人自己的再创造力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 情感营销:晓之以理,动之以情
网友评论
情感营销:晓之以理,动之以情 评论共有4
发言人:烧烤机 时间:2011-1-19
情感营销属于新营销了 这种营销利用人们的感性心理 这种方法是很有有效的方法啊 并且这种营销方法的成本也是很低的 所以建议中小企业应该多多用这种营销方法
发言人:没考虑 时间:2011-1-19
现在市场营销是一门很火的课程,据说干市场营销的人,赶上三年,月薪就会使6000—7000,可想而之以后呢,一定还会涨,营销是有手段的,就像文章里说的情感营销就是一种,抓住人们的感情,动之以情说之以理。
发言人:我爱童趣 时间:2011-1-19
童趣式营销手法,有意思,比较真实,毕竟和客户打幽默牌比感情牌更真实。
发言人:烦到死 时间:2011-1-19
我觉得真诚的情感营销才能打动顾客...用你的行动去感染顾客...现的销售已不是单纯的销售产品而是销售服务..这就是产品带来的附加值...以前我做过推销...推销就是典型的服务型销售...真诚的态度给顾客带来的信任的眼神都是推销成功的关键