首页 > 求职就业 > 职业规划 > 大学毕业生,你有做职业规划吗?

大学毕业生,你有做职业规划吗?

手机:M版  分类:职业规划  编辑:平丽

大学毕业生,你有做职业规划吗? 标签:职业规划 大学毕业生 求职就业 职业规划

  然后他们在求职手段上也存在很多的问题,他们投递的简历大多没有针对性,千篇一律,向每个用人单位投递同一份简历,每个用人单位的职位需求不一样,投递出去的简历怎么知道合不合他们的胃口呢?

  最后就算企业邀请面试了,但是由于他们对所需求的岗位发展趋势不熟悉,企业HR会问到的一系列问题他们一无所知,于是求职失败也就成了他们不可避免的结局。

  现在的很大部分毕业生,眼高手低是他们的通病,没有明确自己的职业内在个性和自己的外在能力,在没有弄清楚目前的行业状况以及岗位发展趋势之前,盲目地乱投简历。

  在没有对自己的核心竞争力进行综合分析;他们也不了解自己的能力,自己是否真正能够完成这个职位的所有工作;还有就是他们不清楚目前的行业状况,以及自己适合的岗位是如何发展的。于是,他们病急乱投医,盲目投递简历,造成本文开篇的现象。

  独之秀职业顾问在此提醒各位毕业生朋友,在你跨出校门,走上自己的职业道路之前,一定要为自己做一个准确清晰的定位,这样才能在求职道路上不走弯路,不走错行业,以致于到头来后悔莫及。如果你在求职方面遇到问题,欢迎您与我们联系,独之秀全体同仁愿意竭诚为你服务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学毕业生,你有做职业规划吗?
网友评论
大学毕业生,你有做职业规划吗? 评论共有2
发言人:厅加盟 时间:2012-8-20
很多大学生在样期间就已经开始了创业,所以他们的职业规划比其他人就早了,这样就比其他人先有经验了,因此提倡大学生在样期间的创业行动。
发言人:立刻 时间:2012-8-20
做为一名大学生必须在毕业之前就对自己的人生做一个规划,让自己活的更有意义,而且在毕业后能以最快人速度进入的创业的路当中。