首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大三男生校园创业供妹上学

大三男生校园创业供妹上学

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:jing88

大三男生校园创业供妹上学 标签:大三 男生 校园创业 如何创业 大学生创业

  当校园里越来越多的人开始经营旧教材时,书店的收入逐渐减少,刘杰又转行帮校内的一家茶吧代管生意。为了推销茶吧的包厢服务,连续两周他每天晚上往学生宿舍打电话,推销服务。“最好的一个月,我光提成就赚了1600元。”刘杰说。

  照顾妹妹无微不至

  大学里,刘杰几乎从来不添置新衣服,但对娜娜他可谓无比上心。去年12月,娜娜上训练课时小腹忽然剧痛,他带着妹妹辗转了3家医院检查,直到完全确诊后再让她住院。

  闫晓睿回忆说,因为怕母亲担心,刘杰没有将娜娜住院的事告诉母亲。他每天坐1个多小时的车到医院护理妹妹。妹妹做手术的那几天,刘杰常常彻夜不眠,十天下来,瘦了一大圈。

  娜娜住院的3000元钱都是刘杰开书店攒的。“今年过年,我们一家人在一起开心极了,虽然没有爸爸,但我明显感觉到妈妈已经开始依赖我。”刘杰说。

  在娜娜的眼里,哥哥是她坚强的依靠,哥哥常常为了进货,坐公交车到批发市场。“哥哥太辛苦了,他就像爸爸一样照顾着我。除了感激,我也想替他分担生活的压力,他太累了。”娜娜说,刘杰教给她做人的道理。

  为人乐观跌倒再来

  马疆梅是刘杰的最佳拍档,从开书店到在学校里开茶吧,他们一直共进退。在马疆梅心里:刘杰自立、自强、有责任感、敢想敢做,最可贵的是遭遇挫折不消沉,很快就能想到出路。

  2007年9月,刘杰的跳蚤书店停业后,他一个人在校园里转悠了两天,最终决定和同学们一起借钱开茶吧。六七个人自己装修,干了一夜的活。当茶吧生意越来越好时,两个月后却被迫停业。“当我们知道这个消息时,都担心他会垮掉。那一阵,他常常独自坐在茶吧里思考,之后又恢复了以往的乐观。”马疆梅说。

  刘杰说:“以前我是从零开始,现在我是从负开始,因为茶吧装修时花的两万多元是向同学借的,现在我只能在朋友店打工还钱。”刘杰的眼里透着坚毅。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三男生校园创业供妹上学
网友评论
大三男生校园创业供妹上学 评论共有8
发言人:two 时间:2010-12-8
挣钱学业两不误,正是很多在校大学生想实现的但是往往成功者只有那么几个,我想这与个人的信念不同,文中所说的是为了供妹妹上学,家庭所迫,而有些大学生在校期间挣钱只是为了丰富自己的生活。并且要有坚强的意志。
发言人:快来你 时间:2010-12-7
自古就有句话:穷人的孩子早当家。一方面说明了环境可以改变人,另一方面也说明一个人可以改变自己所处的环境,这是辩证的统一。
发言人:点点滴滴 时间:2010-12-7
这样的人,不管结果怎么样,生活永远只能为他服务,而不会给他造成负担,现在的历练到了将来将是一笔可贵的财富,也许成功了,也许是失败了,不管怎么样,从中间得到的经验才是最重要的,但愿他可以熬过去,再发展起来!
发言人:智者乐山 时间:2010-12-7
很感人,文中刘杰的做法深深感动了我,作为哥哥他为妹妹付出了很多,作为儿女 他的父母也会以他为荣,看完感受很多 做为大学生的自己同样也应该向他学习 努力奋斗,好好对待报答自己的父母,关心周围的亲人
发言人:与热点 时间:2010-12-7
楼主的事迹很让我们感动,其实我觉得现在的学生可以根据自己的特长来创业,尤其是面对高昂的学费,如果能为家里减轻些负担,那不是很好嘛,建议周六日半个学习班之类的,可以几个同学在一起搞,很不错的
发言人:东街口 时间:2010-12-7
刘杰的经历是让我颇受触动的,对待妹妹是无微不至,对待自己的事业是乐观对待,面临失败从不惧怕,也从不气馁,总是保持着乐观的心态,跌倒了从新再来,虽然现在没能创业成功,但是在以后的道路上肯定会有一翻好的作为。
发言人:你痛苦吗 时间:2010-12-7
多好的哥哥啊 我觉得他之所以能够成功 是因为他有一个坚定的信念 他坚信自己会成功 也必须让自己成功! 这个坚定的信念对于一个创业者来说是十分关键的!
发言人:都市狼 时间:2010-12-7
很佩服刘杰!穷人的孩子早当家,你的行为和心态是我们学习的榜样!世上无难事,只怕有心人!只要我们年轻人肯干肯想,就一定能闯出一片天地!