首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 盈利才是硬道理--我的互联网创业之路

盈利才是硬道理--我的互联网创业之路

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:毛毛

盈利才是硬道理--我的互联网创业之路 标签:盈利 硬道理 创业之路 互联网创业 创业经验 创业感悟

  说说我们做互联网项目的出发点吧

  我们是做冶金设备的,业务基本都是靠自有资源及客户介绍,自去年底开始,逐步开始尝试做网络的推广工作。基本上,所有的推广工作都是我一个人在下班后,晚上,周末,总之都是抽空去相关的一些行业网站做些注册发帖,基本上都是很笨的办法,每天都做这样的工作,逐渐几天便能收到一个询价电话,大约每个月8-10个吧,对于我们来说,这已经比之前有了很大的进展,而且,上半年就成功了3个合同(询价之后,都有考察交流,然后才确定,合同额大约200+w)。

  有了这个经验,我就开始研究我们所在的这个窄行业的网络宣传推广机会,发现行业内专业的垂直型网站非常少,要么就是大而全,小而精、适用于我们细分市场的行业网站几乎没有。而对于行业内类似于我们这样的万千小企业,除了百度竞价排名外,少有合适的网络推广方式,于是,便推己及人,出现了做一个小而精的垂直网站的想法。

  我们需要归我们需要,但网站本身要盈利才行,尤其是像我们这样做传统行业出身的,觉得搭个架子花别人钱的可能性比较小,所以,网站的启动,也是以最低的成本做尝试,根据具体的进展再做进一步的规划,由于所在行业很窄,资源量及信息量并不很大,初期人员不会超过5个人。不考虑未来能有多大盈利,先考虑自身能承担多少风险,可能是一路上走来,经历了太多失败,现在变得谨小慎微了吧

  关于网站自身的盈利模式我们做了很多的思考,仅仅靠广告、会员费是远远不够的,结合我们的实际情况,我们认为网站作为资源整合的平台,交易或者增值服务通过线下完成这个模式比较可行,但具体的操作,还需要方方面面的配合完成才行,这方面,是我们的弱项,这也是我来这个平台学习的主要原因。

  现在我们的网站还在开发阶段,预计11月初就能上线,同步做记录,希望大家能给予更方面的批评及建议,我们一定好好学习,天天向上!(宇文李)

您正在浏览: 盈利才是硬道理--我的互联网创业之路
网友评论
盈利才是硬道理--我的互联网创业之路 评论共有2
发言人:臬硼 时间:2012-11-19
不赚钱的事也许会有人做,但是没有全,他的事情怎么能做得了呢,所以只是他赚钱的方式你不知道罢了,他们会以各种钟来到处搞钱的,没有钱这个公司或者是企业怎么存活呢。
发言人:苈膛 时间:2012-11-19
是啊,无论你是做什么其实最终的目的都是为了要赚钱,尽管你做的过程中可能是为了别的什么目的,但是不赚钱的事是绝对没有人做的,有很多的公益事业,表面上是不赚钱,其实就不知道怎么回事了。