首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 吉林:50亿元贷款支持展业创业

吉林:50亿元贷款支持展业创业

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:兰忧

吉林:50亿元贷款支持展业创业 标签:贷款 吉林 创业准备 创业贷款

  58创业计谋网讯 家住梨树县前房身村的农民陈红利,近日特别高兴,原来,他通过农行惠农卡办理贷款,从提出申请到拿到10万元贷款,仅用了3天。有了这笔钱,他在现有存栏80头育肥牛的基础上,又买进了30头小牛,年末就能出售100头育肥牛,最少获利15万元。记者从省农行了解到,该行不断创新“三农”金融服务模式,加大农户贷款投放力度。截至目前,共投放农民展业创业贷款49.8亿元,支持近14万户农户展业创业,辐射带动全省近30万户农民走上致富路。

  在支持农民展业创业中,省农行一方面坚持对农民金融服务的“普惠制、广覆盖”,共投放农户财政直补资金担保贷款2亿元。另一方面,还优化调整农户贷款结构,把种养大户、农机大户、多种经营户、农村个体工商户等展业创业的农民作为服务重点,积极支持其开展专业化、规模化、组织化、商业化经营,有效控制信贷风险。为支持“新三农”优质客户、促进县域经济发展,省农行有针对性地选择重点支持区域、产业和综合收入来源稳定、实力强、成长性好的中高端优质展业创业农户,提高农户贷款的社会效应。

  坚持农户贷款营销与管理并重。省农行结合农户贷款到期回收和贷后管理工作,稳步实施劣质风险客户的退出。一是对履约意识不强或有黄、赌、毒等不良习气的贷款农户坚决退出;二是对贷后管理发现信用观念差、风气不正的村屯,实施有效的风险控制措施;三是对已授信农户在循环用信前重新核查,实地综合测算家庭收支和信用状况,实行差别授信。根据变化情况,动态调整授信额度,确保展业创业农户贷款的自偿性;四是从制度、岗位和技术等方面,强化农户贷款风险管理。(中国吉林网 杨晓艳)

您正在浏览: 吉林:50亿元贷款支持展业创业
网友评论
吉林:50亿元贷款支持展业创业 暂无评论