首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 上虞市创建创业型城市

上虞市创建创业型城市

手机:M版  分类:创业报道  编辑:毛毛

上虞市创建创业型城市 标签:城市 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯 鼓励更多的劳动者创业,再以创业带动就业。近日召开的专题会议,标志着上虞市创建创业型城市与充分就业社区(村)的工作全面铺开。

  创建创业型城市与充分就业社区(村)是国家和省政府的要求。今年上虞市被省政府列为全省首批创建省级创业型城市名单。同时要求,通过2年努力,力争创业工作做到“组织领导健全,政策扶持有力,有效培训落实,服务体系完善,部门职责明确”,初步建立起创业扶持的长效机制。通过创建省级创业型城市,力争全市每年参加创业培训、创业服务及实现自主创业的劳动者人数大幅增加;新创办企业数量不断增加,企业存活率不断提高,企业存活期不断延长;创业带动就业的倍增效应显著增强。

  上虞市到2011年底将实现以下目标:全员创业活动指数达到25%;创业活动对就业的贡献达到30%;每年新增个体工商户1000户和新增私营企业400家,其中一年以上的存活率占到70%以上。

  充分就业社区(村)是指乡镇(街道)、社区(村)内有劳动能力和就业愿望的劳动年龄段内人员既要在总体就业上达到较高的比例,又要在就业质量上达到一定的要求。总体上要求在2010年底前,全市充分就业社区和充分就业村就业比率分别达到80%和30%以上创建标准;到2011年底前,全市充分就业社区和充分就业村就业比率分别达到100%和50%以上的创建标准。(上虞日报)

您正在浏览: 上虞市创建创业型城市
网友评论
上虞市创建创业型城市 评论共有3
发言人:必备 时间:2011-12-7
带动这些地区的落后发展,最根本的一点就是应该引进先进的资源,带动创业环境的发展,这是改善区域经济的一个有力方法,也是政府招商引资的一个最好的出发点。
发言人:低将 时间:2011-12-7
很想了解这个地区现在的创业环境,以及给创业者提供的优势资源等详细的情况,因为我也想创业,但是没有找到合适的城市 ,项目也不是很清晰,如果合适,我想去试试。
发言人:代价 时间:2011-12-7
一个城市成为这个样子,我真的不知道,这是城市的荣耀,还是一种悲哀,如果一个城市到处都在创业,成了创业基地的话,无疑就是一块试验田,这是需要付出代价的。