首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 浙江打造创业创新平台 海纳八方英才

浙江打造创业创新平台 海纳八方英才

手机:M版  分类:创业报道  编辑:毛毛

浙江打造创业创新平台 海纳八方英才 标签:平台 创新 资讯中心 创业报道

  各级党委、政府不断加大对人才工作的资金投入。杭州市今年安排的人才专项资金达1.6亿元,并逐年增加。宁波市本级2009年人才投入达1.2亿元。衢州市自2003年以来,用于人才培养、引进和奖励的经费约8800多万元。

  为解决人才来我省创业创新的后顾之忧,各地积极创造条件,做好服务保障,在户籍政策、子女就学、配偶工作安排等方面大胆改革。杭州、嘉兴、温州、台州等地推出人才专用房、人才公寓等住房优惠待遇,让人才安居、安心、乐业。

  广聚海内外英才

  “海纳百川,有容乃大”。今年8月,我省先后在日本、美国举行海外高层次人才恳谈会,向海外英才发出诚挚邀请。

  吸引海内外高层次人才,是提升和优化我省人才结构,参与国际人才竞争的战略举措。我省先后出台关于鼓励出国留学人员来浙江工作、大力引进国内外人才、引进海外高层次留学人才、“钱江人才计划”等政策,鼓励、支持海内外高层次人才来浙创业创新。在海创园,海外高层次人才创办企业可享受注册资金零首付,知识产权等智力出资最高可达注册资本的70%。

  国家“千人计划”实施以后,我省组织实施“浙江省海外高层次人才引进计划”,力争通过5至10年,引进并重点支持约1000名能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科的学科带头人、科技领军人才和高层次创业人才,争取其中的300人入选国家“千人计划”。

  截至去年底,来浙工作创业的海外留学人才达9400余名,全省有87人入选省海外引才“千人计划”,其中46人入选国家“千人计划”。

  我省已建立留学人员创业园24家,其中,国家级园区4家。留学人员累计创办企业860家。2008年,全省留学人员企业技工贸总收入达119.6亿元,其中超亿元的有26家,超千万元的有51家。

  国家“千人计划”入选者华桂潮创办的英飞特电子(杭州)有限公司拥有开关电源产品领域的16项发明专利。留美物理学博士、薄膜电池专家杨立友带领团队与民企正泰集团合作创立浙江正泰太阳能科技有限公司,成为国内唯一能实现9%以上转换效率的非晶微晶高效薄膜太阳能电池生产商。

  重视人才、尊重人才、吸引人才、用好人才,浙江正成为人才集聚的高地,这片热土处处涌动“创业富民、创新强省”的人才原动力。(浙江日报 袁艳)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 浙江打造创业创新平台 海纳八方英才
网友评论
浙江打造创业创新平台 海纳八方英才 暂无评论