首页 > 求职就业 > 职业规划 > 在潜意识里回归童年

在潜意识里回归童年

手机:M版  分类:职业规划  编辑:平丽

在潜意识里回归童年 标签:童年 潜意识 求职就业 职业规划

  “孩子们出去了,窗户外面的暮色这么好,你不想做点儿什么吗?”将要退休的警察局长,将外衣挂在厨房的门把手上,对着风韵犹存的妻子说。结果你知道她说什么吗,“那可要赶快一些,我老公是个警察,他快要下班了……”

  这是前些天看到的一个电影里的情境,电影的名字和故事都模糊了,唯记得这对老夫妻打情骂俏时这一幕。好莱坞的电影就是喜欢这样,把厨房当做调情的地方,要么是老公悄无声息地摸进厨房,从后面抱住妻子的腰,要么是妻子挑起一片水果放到老公的嘴里……很细节,很生活化,很浪漫。

  中国的厨房通常都很冷清,千百年来那里都是属于女人的场所。男人呢?男人都盘腿坐在炕上抽着烟翻着报纸等着女人把热腾腾的饭菜端上来。有时候男人也爱到厨房晃悠一下,不过大多是考察一下饭有没有做好,能顺手剥根葱的算是帮了大忙了。至于从后面抱一下妻子的腰这种事,别说去做了,就是我现在写都觉得不好意思。干吗呀,又不是模仿秀,示爱非得用好莱坞的这种老套方式吗?

  但经过多年的、多种方式的考察和考证,在中国的家庭中,厨房的确是一个最适合表情达意的地方。阳台不合适,那里视野宽阔,楼对面的邻居视线投过来,所有事情一目了然。客厅不合适,客厅是家庭中的公共场所,要注意私人形象。卧室倒是可以,但没到睡觉的时间,钻进卧室这算哪门子事?所以,在厨房这个相对狭小封闭的空间里,动手动脚一下或者言语亲昵几句,无论是西方的豪放式表达还是东方的含蓄式表达,都算是比较合适的。

  据说女人爱极了一个男人,会产生给他做一辈子饭的念头,也有说愿意给他生一堆孩子的,不过鉴于我国计生政策,还是做一辈子饭比较靠谱些。女人愿意到厨房里给男人做饭,这就说明两人的感情很好,起码是没问题,有问题的话,就凭借现代女性萌生的女权主义和超强的自尊心,早就撂挑子不干了。一般有点心眼儿的男人,在女人做饭的时候凑过去夸张地嗅一下也许并不好闻的油烟,赞叹一下女人可能比不上饭店大厨的做菜手艺,都会知道这会带来丰厚的回报。可惜,没这心眼儿的男人据我猜测,得在50%以上。

  女人在厨房里做饭时,并不特别期待男人能帮什么忙,搬把椅子坐在旁边,剥剥葱蒜已经算作大贡献了,即便这些也不做,陪着说几句话也好。这年头男人们都不易,在外面工作了一天,按道理说回家摆成个大字躺在沙发上也无可厚非,但一天到头,能和老婆孩子交流的机会,也就晚餐前后这段时间了。比尔·盖茨那么忙,只要条件允许就绝不放弃回家晚餐,这是他们家的一个传统,厨房和餐桌上的交流,被他视做决定一个家庭是否幸福的重要组成部分。

  很多人小时候都玩过“过家家”的游戏,这个游戏最重要的内容就是虚拟的做饭,现在,当我们都成了大人,在厨房里货真价实地操作起刀叉案板的时候,能否在潜意识里感觉到回归童年和最好朋友一起做饭的愉悦?男人的神经比较粗壮,那么远的事情可能已经遗忘了,但女人们总还是会记得的,当然,她们也需要身边男人们的唤醒。没有隐藏于饮食中的爱意关注,单单做饭有什么意思?

您正在浏览: 在潜意识里回归童年
网友评论
在潜意识里回归童年 评论共有5
发言人:迫切性 时间:2010-11-1
女人想要征服一个男人,就先征服他的胃,这里说的就是对厨房的掌握,记得以前经常会玩过家家,像家长一样去管理家里的日常事务,童年永远是无忌的,永远是快乐,厨房是一个很好的回忆起点
发言人:呵呵365 时间:2010-11-1
回顾童年!这个是我们这些成年人梦寐以求的事 童年多好啊 有吃 有喝 有玩的 最重要的是现在的我们压力太大了 童年的我们是多么天真啊 潜意识回归童年!听上去真吸引人啊 如果们够成真 那有多好啊!
发言人:滴水之谜 时间:2010-11-1
童年,多么美好的回忆。童年有我们儿时的乐趣,真诚。长大后,多了一份伪装,少了一份天真,因此时常回想童年,回忆当年。潜意识回归童年,虽然是潜意识,但毕竟是回归童年!
发言人:小雅 时间:2010-11-1
童年是我们这一生中最美好的一个阶段,可以无忧无虑的快乐、玩耍、调皮,真正工作了上班了,人就实际多了,没有了童真,生活也被琐碎了,整天没精打采的,
发言人:小时候 时间:2010-11-1
童年留给我的都是美好的回忆,虽然当时生活的比较清贫,娱乐也比较少,但是那份纯真是人性中单纯的感动和美好!呵呵,年少时真好!