首页 > 求职就业 > 职场人生 > 12类动物解析职场人物

12类动物解析职场人物

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

12类动物解析职场人物 标签:解析 人物 职场 动物 求职就业 职场人生

  跳墙狗急火型

  发工资前三天,就不断地在财务部办公室的玻璃门外嗅来嗅去,如果嗅到有工作紧张的气氛,心里就稍许安心了一点。

到了发工资那天,整天焦躁不安在办公室和洗手间之间走来窜去。因为在等待已久的激动人心时刻到来的时候,为了保证心脏不跳出喉咙,人的新陈代谢功能就很旺盛。千等万等,终于以排行第一的顺序拿到工资,看都不看一眼,狂奔回家,水电费、房租费、电话费,门口小店的赊欠费,一一解决。第二天上班在公告栏里看到自己的大名,下面有一行名词解释:“擅自早退,罚款人民币伍元。”

  哈巴狗摇尾型

  满脸堆笑“今天发工资,这么快呀!”“轮到我领工资了哈,谢谢谢谢!”“在这里签名啊,谢谢谢谢!”“不用数了,你们还会错吗,谢谢谢谢!”此时发工资的财务小姐在他眼里好像老板一样神圣。看见别人在核对工资:“和钱这么认真干嘛?最多是几块钱之间的零头误差,我从来不计算”.寻个恰到好处的时间转身走进洗手间,把门关紧,坐上马桶,赶紧把工资袋打开细数一遍“去他XX的,这个月辛苦完成两个大项目,却一分钱都没有加,还少了两元。”随手扯下手纸,整卷用完。回到办公室,趁人不注意飞快卷起数十张空白打印纸,一把剪刀,两只水笔塞进包里,最后整坏同事的一只鼠标,下班了。

  斯文狗害羞型

  低着头,羞答答进来领工资,签了名,把工资袋装进自己的挎包里,微斜着头面无表情走出去。坐在电脑面前,一言不发地在网易女性频道核对一遍最新的两款化妆品名称。下了班先去专卖店,首先将那两款爱物直接纳入包中,在店员小姐一阵赞美加恐吓之下,晕乎乎地提着一袋系列产品走出店门。逛完女人街,走遍水果市场,身上背着包,手里提着包,脖子上挂包,牙齿还咬着两个发夹,终于回到家里。吃掉两个水果,脸上涂好面膜,躺在沙发上开始数钱,数额计算不清楚,总好像少了钱。再吃一个水果,重新计算,依旧结论模糊。最终决定以后上班时间多用QQ聊半小时,让那该死的老板补偿被吃掉的苹果和还没有买回来的香水。

  警犬狗分析型

  仔细看着工资表上的名字,一笔一画地签名,在财务处折腾了半个小时,在众人的催促抱怨声中领了工资。沉着冷静地回到自己位置上,从抽屉的拿出工资十步法核算清单,与工资条逐一验证,如果帐帐相符,钱帐相符,长吐一口气结束。可是有条定律:以为会出错时往往会出错。这条定律用在工资问题上特别灵验,天下没有哪一家公司的工资财务部计算结果会和个人计算结果一致。最后无一例外地警犬狗都会冲回财务部义愤填膺地要求:“重新计算”。众人一看傻了眼,至少又要半小时才能把他打发走。好在跳墙狗来去匆匆没有时间计算,斯文狗又是糊涂烂帐计算不清楚,哈巴狗自力更生自己计算自己补上,否则财务总监九难师太每次发工资至少遭遇九十九难。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 12类动物解析职场人物
网友评论
12类动物解析职场人物 评论共有2
发言人:隧道 时间:2012-7-30
什么时候我能把上面说得全部做到。那我也就离成功人士不远了。嘿嘿。以此作为借鉴。努力改变。为了美好的明天而改变。
发言人:食物 时间:2012-7-30
以前比喻的很形象。解释的也很透彻。全是积极向上的观点。非常值得我学习。