首页 > 创业经验 > 创业知识 > 青年创业要先培养情商

青年创业要先培养情商

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

青年创业要先培养情商 标签:情商 培养 青年创业 创业经验 创业知识

  先做培训再去创业

  创业是一件非常艰难的事业,每一个创业者都要了解创业的政策、法规、技巧、个人条件等内容。所以,创业前的培训非常重要。参加培训也要有所选择,一是确认培训者的办学资格,要经过教育部门、劳动部门的授权认可。二是听口碑看效果,可以向经过培训的人咨询。三是保留好培训者发放的资料,这不仅仅是为了复习,也可作为出现问题后维护自己权益的有力证据。四是选择合适的课程,对于创业者来说,SYB创业培训是最合适的课程。目前,天津共青团、劳动与社会保障局、妇联等机构都开设有这项培训。

  创业计划书不能马虎

  创业不是“拿起来就干”的事,一定要有全面的计划,这就要准备一份合格的“创业计划书”。

  一份完整的创业计划书应该包括; 1、创办企业的目的。2、创办企业所需多少资金?为什么要这么多的钱?3、主要产品和业务范围。4、市场调查和分析。5、营销策略和销售计划。5、生产管理计划。6、管理者及其组织。7、财务计划。制作创业计划书是创业培训时的必修课,计划书一定要认真地完成,这样不仅有利于你取得创业贷款,有利于吸引合作者,也有利于给自己和合作伙伴增加信心。更重要的是可以得到创业指导师的帮助,他们会从计划书中发现你的优势和不足,给予恰当的指导。

  从小做起不能贪大

  在创业中,年轻人往往把成功想得过于简单,而不愿意从小做起。创业指导专家们提醒年轻人,因为没有太雄厚的资金,选项投入不宜过大。目前,青年人创业可以申请2到5万元的创业贷款,启动资金最好控制在这个范围之内。再有就是把创业的艰难想得多一点,按比例来讲,创业者初次创业大举成功的机会只有20~30%,绝大多数人是经历了很多次失败以后才能成功的。

  人际关系决定创业质量

  目前,年轻人创业中遇到的最大问题是人际交往能力不够。很多年轻的创业者在创业时表现出以下问题:因为不喜欢供货商就放弃一个好的货源;因为与合作者产生一点矛盾就“拆伙”;管理者和员工之间不能沟通;骄傲地对待客户等等。所以,如果想创业成功一定先要培养自己的“情商”,与周围所有的人,特别是顾客和睦相处。在这方面比较薄弱的人可以请心理指导者来帮助自己。更重要的是在人际交往中学会控制自己。

您正在浏览: 青年创业要先培养情商
网友评论
青年创业要先培养情商 评论共有4
发言人:老二 时间:2010-10-9
现在什么东西都讲究什么情商啊智商啊德商之类的哦,如果这方面不好的话好像与成功也就差不多绝缘了呢,希望大家在这几个方面做得好啦
发言人:王洛浦 时间:2010-10-9
天底下人要是无情,要想在商界里混,那是不可能的事,很支持文章的观点,应该好好抓抓青年的情商,要不现在很多年青人 顶不住压力 很快就被社会打垮了啊
发言人:梅里美 时间:2010-10-9
情商在整个的创业中是非常重要,我们的青年因为自己的人生的经验不足所以,这个的情商不高,我们要创业就需要先培养情商。
发言人:东东 时间:2010-10-9
丹尼尔·戈尔曼在他的《情商智力》一书中指出:情商与人的生活各方面息息相关,是影响人一生快乐、成功与否的关键,情商比智商更重要、研究证实,一个人的成功,20%来自干智商,而80%则是取决于他的情商。