首页 > 如何开店 > 营销推广 > “秒杀营销”如何更具杀伤力?

“秒杀营销”如何更具杀伤力?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

“秒杀营销”如何更具杀伤力? 标签:秒杀 营销 杀伤力 如何开店 营销推广

  秒杀式营销的推广策略

  一、造势——善用社会化媒体制造“病毒”

  秒杀式营销要取得好结果,就必须善于借助各种互联网媒体:搜索引擎、社区论坛、QQ等即时通讯软件、博客微博、电子商务平台等等,只有当这些工具被有效利用了,品牌才能最大化地得到传播。但是传播的速度取决于“内容”,如果仅仅是一则秒杀的硬广告,那么相信很多网友都已经司空见惯、不屑一顾,但如果是一则能够引起共鸣、极具娱乐效应的“软性广告”,那么情况则会大为不同,如之前王老吉借助汶川地震捐款一亿元,靠在论坛炒作话题卖断了货就是最好的例子,当互联网到处充斥着“封杀王老吉”的字眼时,说明“病毒”已迅速得到扩散。病毒营销与硬广告不同之处,就是它可以被受众主动、自发地传播,辐射的范围更广,可信度更高,所以企业一定要在时尚性、娱乐性、创意性三方面做足文章。

  二、互动——设计互联网活动提高“黏性”

  实际上,秒杀在互联网营销当中是充当抛砖引玉的作用,毕竟能够秒杀到产品的用户屈指可数,企业靠秒杀活动聚集大量人气之后,就应该思考如何把这些潜在顾客都留下来继续关注自己,这时候就要求企业策划一些互动活动,通过好玩刺激的游戏来引发互动。比如“和路雪可爱多”冰激凌策划的网络歌唱大赛就吸引了大量网友参与,每个人都能上传演唱视频,每个人都有机会去新加坡成为林俊杰的徒弟,每个人都可以买冰激凌得到投票代码支持自己的朋友。假设把这样的活动放在“秒杀”活动之后来进行,没有“秒”到的网友可以通过购买两箱和路雪产品,免费换取歌唱大赛决赛的门票,或是得到更多的投票权,那么收效一定十分巨大。秒杀式营销并不是短暂的活动,

  三、建群——借助粉丝群组织传播“口碑”

  早前,不凡帝范梅勒糖果公司旗下曼妥思的广告一直都让人感觉很神奇,比如手的影子可以把放在桌子上的曼妥思糖送入朋友口中,攀登者可以在悬崖上垂直倒立甚至还腾出一只手来拿曼妥思糖吃。基于人们的好奇心,曼妥思策划了两个很有成效的活动,一个是让网友在论坛上讨论曼妥思广告是如何拍成的;一个则让网友通过视频、图片或者文字来创造自己神奇的幻觉作品,丰厚的奖品极大地激发了网友的参与度,曼妥思粉丝们团人数超过了5万人,论坛访问量超过了700万。广告词“真的很Mentos!”被等同于非常乐趣、非常神奇而在年轻一族中广为流传。物以类聚、人以群分,建立粉丝群的作用就是把相同爱好、相同的用户聚集在一起,企业通过活动和意见领袖来影响此群体,专业解答产品问题、引导成员分享心得,一个企业如果能把拥有品牌美誉度的顾客集结起来,那么这个群体必定会成为企业很好的口碑传播利器,秒杀活动也就更加容易开展。

  结语

  综上所述,“秒杀式”营销并不是单纯的限时大甩卖,而应该是一种互联网的整合营销手段,尤其是在秒杀活动的前期和后期,整合传播是非常重要的关键点,不管是制造病毒、策划活动,还是建立粉丝群,目的都是为了让秒杀活动有更好地铺垫和持续性,也只有这样,秒杀营销方能达到统合增效的结果。这方面需要企业深刻认识秒杀的本质并脱离其误区,充分借助社会化媒体、整合各种营销策略,才能获得理想的结局,否则,企业品牌很容易——秒杀不成,反被藐视。(林岳)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “秒杀营销”如何更具杀伤力?
网友评论
“秒杀营销”如何更具杀伤力? 评论共有2
发言人:殇末流年 时间:2012-8-2
这个想法很好!通过秒杀吸引顾客,然后再通过互动游戏、抽奖等的方式留住顾客,增加顾客再次访问网站的可能性,这才是真正的营销王道。秒杀只是一个抛砖引玉的引子而已。
发言人:吉他爱好者 时间:2012-8-2
1元买汽车,这种行为对企业品牌树立其实不好。因为严重打击了已经购买过这种品牌车顾客的心灵了。他们会认为自己花了几万的车居然只要1元就能买到了,那么自己无疑成为了冤大头、上厂商的当了。所以秒杀营销方式对企业来说要慎重。