首页 > 求职就业 > 职场人生 > 优秀的企业管理必须要学会给员工洗脑

优秀的企业管理必须要学会给员工洗脑

手机:M版  分类:职场人生  编辑:蓉儿

优秀的企业管理必须要学会给员工洗脑 标签:要学会 洗脑 员工 企业管理 求职就业 职场人生

  说到洗脑我们很容易想起非法组织——传销。其实作为企业的发展者来说一定要给员工树立正确的服务意识,要想让员工为你死心塌地的干活,一定要树立公司意识,成功的管理者一定要学会给员工洗脑。

  无论是新员工、半新不旧中员工,还是老有牢骚的老员工,老板都要洗他们的脑。这是管理的一个关键,更是管理者应该首先要做的事情,这关系到公司的发展和命运前途,如果不给员工洗脑,就很难团结员工的凝聚力,就很难发挥效益,更多的是导致不能完成最终的梦想,这是管理的失败,如果员工心劲不往一处使,公司就没有发展,一个成功的创业者往往是一个好的管理者,他甚至不用自己去创业就能稳坐江山。

  但如何给员工洗脑的问题困扰很多管理者,作为管理者,一定要问员工:你为什么来我这里工作,你来我这里工作是为了什么?把他们的打工情绪转换成动力,激发斗志,树立信心,要让他们知道你是在实现自己的理想,而不是计较工资奖金以及休息日等;然后给他解释为什么要加班的问题,因为不加班就没有钱赚,就买不起房买不起车,这是让自己生活更好的一种方式,还要让他无条件的服从你的指示,告诉他混日子是不行的;最重要的是让员工知道为什么自己创业不如给你打工,而不是打压他的想法,创业是一种精神,不管你做什么,即便是工作也是一种创业,这就是一种精神。

  管理者只有充分的让员工认识到这些方面的话,才能让员工安心工作,不再有偷懒和自己创业的想法,管理是一门学问,不能小视。(58创业计谋网 小艳)

您正在浏览: 优秀的企业管理必须要学会给员工洗脑
网友评论
优秀的企业管理必须要学会给员工洗脑 评论共有5
发言人:侃侃 时间:2010-12-5
说起管理者要给员工洗脑了,我们的老板有事没事的就出去学习,一回来就开始给我们做思想教育,简称就是“洗脑”,其实,在员工的心里,明明知道这就是洗脑,但是在老板激情演讲的瞬间,每个都是特别激动的!
发言人:繁华落尽 时间:2010-12-5
一个企业要想发展必须有很强的凝聚力,而凝聚人心的是员工对企业的认同感,所以优秀的管理者用公司的发展愿景和企业文化的感召力把员工的思想汇集到一块,这样才能是企业不断的发展进步。
发言人:梦想七夕 时间:2010-12-5
这篇文章虽然很简短,但是他说出了作为一个单位的核心、重要部分。那就是管理,一个单位,员工是必不可少的,要员工勤劳的工作,就应该给他们树立一种正确的意识。这很重要。
发言人:钱儿 时间:2010-12-5
企业管理是一门高深的学问,必须让员工积极努力的去工作,这个需要做很多工作,主要还是需要让员工理解自己想要什么,公司可以给他们的好处,以及他们在这里的机会与机遇也是十分重要
发言人:wawa19831 时间:2010-12-5
所谓的“洗脑”其实就是使员工认同公司的企业文化,将自身的发展与公司的发展紧密联系起来,只有这样,员工才会不论在做什么事情的时候,都会将公司的利益考虑进来,从而使员工与公司达到双赢的效果!