首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职,把“求职目标”写在简历上

求职,把“求职目标”写在简历上

手机:M版  分类:求职指南  编辑:石头

求职,把“求职目标”写在简历上 标签:简历 求职目标 求职就业 求职指南

  把你的“求职目标”写在简历

  概括你所掌握的技能

  强调你的成绩

  你赞成在求职简历里写上你的“求职目标”吗?相信许多求职者,包括一些专家,都有很多说法。赞成的人会说,求职目标是锁定一个具体职位最简单、最迅速的方法。反对的人则说,在简历里加上“求职目标”不仅占空间,还会把你限制在某个职位上,当你其实适合于多个职位的时候。不管你是赞成还是反对,这里有一些如何让你的简历抓住招聘者眼球的小主意。

  写上“求职目标”对以下两种人最有用:

  1.清醒地知道自己想要什么工作的人;

  2.职业目标没有清晰地反映在简历上的人。

  如果你有一个“求职目标”,直接把它放到你的名字和联系方式下面。通常典型的求职目标以助动词“to”开头,比如:“求职目标:我想找……职位”。

  你的“求职目标”一定要简短、明确——不超过两到三行。像“你能给公司带来什么”这种信息最好显示出来,比如一段特定的经历和技能。招聘者更关注你能给公司带来什么,而不是你希望从他们那里得到什么。

  下面是一个让人印象深刻的“求职目标”:

  求职目标:为了利用我所擅长的分析和人际技能,我希望在金融机构找到一份初级账户管理职位。

  每次发简历申请职位之前检查你的“求职目标”,确保它适合你所申请的职位。就像你应该准备好几个不同版本的求职简历一样,你的“求职目标”也应该有多个版本。

  不确定你想要什么工作?那么你最好找一个比“求职目标”更令人印象深刻的“个人概要”。“求职目标”聚焦于工作,“个人概要”则是聚焦在求职者身上。

  一份“个人概要”就是用一两句话来概括你所掌握的经验和技能。它突出强调使你成为一个优秀的求职者的原因,还有你与其他求职者的不同或者你超过他们的地方。

  调整你的“个人概要”,凸显与你所申请工作的要求最切合的经验。

  这里是一个强有力的“个人概要”的例子:

  个人概要:具有五年PR经验的公共关系专家,与很多媒体打过交道,在国家和地方新闻媒体工作过,协调过大规模事件。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职,把“求职目标”写在简历上
网友评论
求职,把“求职目标”写在简历上 评论共有10
发言人:方法 时间:2013-7-2
制作多份简历是最好的,不要怕麻烦,一定要每一份简历写上不一样的求职目标,有针对性的投递,这样给人的好感更强。机会更大。
发言人:辛苦 时间:2013-7-2
专业错位也是非常危险的,写明白自己想干的工作很好,如果写了很多,就会错失很多的机会,所以只有让自己有一个明确的目标,知道自己该如何来完成,必要的时候让自己有取舍不贪多也是机会。
发言人:上课了 时间:2013-7-2
每一份简历都会有这样的备注的 ,但为什么还是不能找到工作?是因为目标不明确,自己的简历优势突出不够明显吗?
发言人:我 时间:2011-3-1
作为应届生 不妨借鉴一下
发言人:贝尔格 时间:2011-3-1
简历的书写很重要的 简历不应该长篇大论 应该是简洁明了 并且有针对性!没有好的针对性hr是不会仔细看的 还有就是文章说的那样 你的求职目标 了 像文章那样的做法还是不错的
发言人:花生 时间:2011-2-28
看样子,说的是很有道理。只有目标确定的人才能得到应聘公司领导人的认可,如果一个人连自己想做什么都不知道的话,那他也一定做不好任何工作,所以求职也就无望了。今后求职是要多学习点。
发言人:现场版 时间:2011-2-28
简历上除了把自己的基本信息写清楚以后还要把自己的目标写出来,但一定别写什么将来会创业之类的话,那样会让老板觉得你是一个不会久留的人,对你的印象肯定不好,所以写一些确实是自己的目标又对自己要应聘公司有利的!
发言人:小职了 时间:2011-2-28
首先,作为一名即将走出校门大学生谢谢作者。我认为,求职简历是一个很正式、重要的东西,一直以来却不知道到底该如何让她为我的求职增加亮点,现在看完作者的观点,的确很有帮助。 我们就是要把自己的目标写出来,并且加上我们个人的努力,一定能在求职人才中熠熠生辉的! 谢谢笔者!用我们的技能和头脑去面对我们的目标!!!