首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职,把“求职目标”写在简历上

求职,把“求职目标”写在简历上

手机:M版  分类:求职指南  编辑:石头

求职,把“求职目标”写在简历上 标签:简历 求职目标 求职就业 求职指南

  有时候“求职目标”太固定了,“个人概要”也太短而没有办法凸显你所有的成绩。如果真是那样的话,你需要另外一个东西:个人资质简介。“个人资质简介”有点像“个人概要”,但跟它有两个地方不同:

  1.它多半采用表格形式,而不是一个简单的陈述

  2.它强调的是具体的成绩,而不是一个概要性的成就描述

  具有很丰富经历的求职者,以及申请高端职位的人,用个人资质简介是最有用不过了。

  在一份又长又详细的简历里,这是强调最重要、最相关内容的最有效方式。

  这个部分还有很多名目,像“重要成就”、“职业亮点”等。“个人资质简介”就是一份你最重要工作成绩清单,为了让它的效果更明显,表格里的项目最好不要超过5项,并且用结果导向描述你的工作。

  这里有一个例子:

  个人资质简介

  ●熟练的医药销售经理/主管,有九年经验,生物学高级学位

  ●一直超过年度销售目标35%以上

  ●被誉为2001年度优秀销售人员,主管员工175人

  “求职目标”、“个人概要”,以及“个人资质简介”——这些都是有用的简历工具。你最好的选择取决于你的经验,还有你感兴趣的工作类型。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职,把“求职目标”写在简历上
网友评论
求职,把“求职目标”写在简历上 评论共有10
发言人:方法 时间:2013-7-2
制作多份简历是最好的,不要怕麻烦,一定要每一份简历写上不一样的求职目标,有针对性的投递,这样给人的好感更强。机会更大。
发言人:辛苦 时间:2013-7-2
专业错位也是非常危险的,写明白自己想干的工作很好,如果写了很多,就会错失很多的机会,所以只有让自己有一个明确的目标,知道自己该如何来完成,必要的时候让自己有取舍不贪多也是机会。
发言人:上课了 时间:2013-7-2
每一份简历都会有这样的备注的 ,但为什么还是不能找到工作?是因为目标不明确,自己的简历优势突出不够明显吗?
发言人:我 时间:2011-3-1
作为应届生 不妨借鉴一下
发言人:贝尔格 时间:2011-3-1
简历的书写很重要的 简历不应该长篇大论 应该是简洁明了 并且有针对性!没有好的针对性hr是不会仔细看的 还有就是文章说的那样 你的求职目标 了 像文章那样的做法还是不错的
发言人:花生 时间:2011-2-28
看样子,说的是很有道理。只有目标确定的人才能得到应聘公司领导人的认可,如果一个人连自己想做什么都不知道的话,那他也一定做不好任何工作,所以求职也就无望了。今后求职是要多学习点。
发言人:现场版 时间:2011-2-28
简历上除了把自己的基本信息写清楚以后还要把自己的目标写出来,但一定别写什么将来会创业之类的话,那样会让老板觉得你是一个不会久留的人,对你的印象肯定不好,所以写一些确实是自己的目标又对自己要应聘公司有利的!
发言人:小职了 时间:2011-2-28
首先,作为一名即将走出校门大学生谢谢作者。我认为,求职简历是一个很正式、重要的东西,一直以来却不知道到底该如何让她为我的求职增加亮点,现在看完作者的观点,的确很有帮助。 我们就是要把自己的目标写出来,并且加上我们个人的努力,一定能在求职人才中熠熠生辉的! 谢谢笔者!用我们的技能和头脑去面对我们的目标!!!