首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女鞋匠闯市场赚了上千万!

女鞋匠闯市场赚了上千万!

手机:M版  分类:女性创业  编辑:卡卡

女鞋匠闯市场赚了上千万! 标签:市场 上千万 女鞋匠 如何创业 女性创业

  女鞋匠闯市场赚了上千万谁能想到,看上去很普通的传统布鞋竟然成就了一个人的千万身价。

  她叫郭莉,以生产布鞋起家,目前在长春市拥有两家公司,200多名员工,生产出的布鞋远销到了国外。发现传统布鞋商机的同时,她也找到了自己的人生价值所在。

  穿布鞋长大的农村女孩

  每当看到同班的同学穿着擦得亮亮的皮鞋,她都暗暗发誓,将来一定要挣到很多的钱买一双自己最喜欢的皮鞋,再也不穿布鞋

  1974年,郭莉出生在吉林省大安市一个普通的农民家庭,与当地的孩子一样,在她长大穿的第一双鞋是母亲亲手缝制的布鞋。在其后20余年的时间里,她一直穿着母亲做的布鞋。那时候的布鞋基本都是白边黑色的。爱美是女孩的天性,郭莉也不例外,每当看到同班的同学穿着擦得亮亮的皮鞋,她都暗暗发誓,将来一定要挣到很多的钱买一双自己最喜欢的皮鞋,再也不穿布鞋。但她却没有想到,这小小的布鞋,竟然改变了自己的一生。

  1996年大学毕业后,她当上了一名教师。对于一般人来说,这是一份十分安稳的工作,但她的身体里似乎潜藏着某种不安分的力量,使她不安于现状,时时渴望打开命运的另一扇门。她多次想过做点其他事情,如开饭店、开美容院等等,却都因为一些原因放弃了,但她对财富的渴望却从来没有放弃过。

  北京偶然发现商机

  “50元、一双、30双”,当这几个数字在她的大脑中掠过的时敏感的她马上知道财富的大门已经向她敞开了

  一次偶然的发现让她再次产生了财富的:中动。

  1998年的春天,她去北京办事,走在大街上,她惊奇地发现街上很多人都穿着布鞋。一向枉时髦的北京人竟然喜欢穿布鞋!她觉得不可思议。

  “北京怎么有这么多人穿布鞋啊?”郭好奇地问北京的朋友。“这布鞋可养脚了,穿起来特别舒服,是北京人最喜欢的鞋了,特别是越有钱人越喜欢穿。”好奇的她又询问了一下价钱,但当她听说这普通的布鞋在北京要卖到50多元一双的时候,她真的有些不敢相信——50元在长春可以买到30多双布鞋啊。

  “50元、一双、30双”当这几个数字在她的大脑中掠过的时候,敏感的她马上知道财富的弋门已经向她敞开了。

  她仔细地观察这些布鞋,发现这些布鞋的制作工艺与家乡的没有什么太大的区别,只是在鞋帮的上面多加了几道花纹。于是,原准备在北京呆一天的郭莉将自己的行程延长了三天。

  从北京回来以后,她不顾家人和朋友的反对,向学校递交了辞职申请。随后,用手中的3万元在长春租用了一间三室一厅的房子作为临时的厂房,并临时雇用了28个人进行生产,全部手工,年龄都在50岁以上。郭表示,雇用这些年龄大的工人,主要是看中丁她们做鞋的技术。一个简晒的布鞋作坊诞生了,她搜集了大量的民间布鞋的资料,每天都看到很晚,并仔细研究其中的样式。

  精细功夫赢得市场完成这个飞跃,她只用了两年的时间。如今,她的布鞋已经打入了国际市场,她也成了某鞋业公司的董事长,身价超过了千万

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女鞋匠闯市场赚了上千万!
网友评论
女鞋匠闯市场赚了上千万! 暂无评论