首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业路上,我们不孤单

创业路上,我们不孤单

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:米艾米爱

创业路上,我们不孤单 标签:创业路 创业经验 创业杂谈

  恍然间,公司就熬过了360天。不经意回头,一行脚印歪歪扭扭,深一个浅一个,几多艰辛。

  创业之初,我们只有一点市场基础,资金严重缺乏,因为种种原因,逼着我们不能等到粮草齐备才上路,在设定了短期目标和中期目标后就开始往前冲。我和我的创业伙伴几乎是一到月初就像饿狼一样眼发红,因为中旬就是出粮的日子。有好几个月,发薪的那一天,我都是把钱放在自制的生产线上(我们的临时会议桌),告诉我的伙伴们:如果发完工资,我们就需要放一阵假,因为没有足够材料供生产。伙伴们都是选择领取基本生活费,其余的钱交给采购员拿去购材料。

  这么好的创业团队,我没有理由不拼命。

  一年来,我们痛苦着,也快乐着,每天都心存感激。虽然遭遇种种困难,但是得到许多好心人的帮助。在零注册无法开帐户,眼看就要失去经营资格时,是工商局的领导伸出援手,特事特办,帮我们化解了最大的危机;资金难以为继,武侯区团委的领导为我们八方奔走;武侯新城管委会的领导更是用他们自己的方式给予我们最大的支持:亲自带着我们跑担保公司,安排我们接触各种能够获得帮助、提升的渠道和机会,甚至厂房租金都是入住半年以后才收取,我戏称是“变相的无息贷款”,实在让人感动。相比某些以“支持大学生创业”为噱头获名获利的单位,更加显得伟大,代表着我们的政府积极阳光的一面。

  创业路上,我们不孤单。

  唯有全心投入,将企业做强做大,以回报社会。

  痛并快乐着,熬吧!第一年,熬过去就算胜利,我们已经小胜了一场。第二年,稳定就是胜利。期待着我们的成功吧,不会让大家失望,一定!(吴云靖)

您正在浏览: 创业路上,我们不孤单
网友评论
创业路上,我们不孤单 评论共有3
发言人:礼节徽记 时间:2010-10-11
其实我们真的不孤单,我们有灵魂做伴,也有自己的梦想做伴,我是合伙创业,每次在困难来临的时候总会想现在位置,家人的寄托和伙伴的支撑,我们不孤单,一定要携手走下去。
发言人:时间 时间:2010-10-11
当初创业的时候就一直看《赢在中国》,现在这个栏目没了,但那种激情和精神还在,一直受到鼓舞和激励,现在喜欢听《在路上》这首歌,经常会听到流泪,能回到过去的岁月中。
发言人:挨打的个 时间:2010-10-11
同为创业者,我才刚刚起步,经历了很多的辛酸,还有亲朋和好友的不理解不支持,但是我还想坚持,因为我觉得自己的选择是正确的,但是没有支持我走下去的勇气也很低沉,现在真不知道该怎么办,还要继续吗?