首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业不必考虑百分百的成功

创业不必考虑百分百的成功

手机:M版  分类:创业点评  编辑:蓉儿

创业不必考虑百分百的成功 标签:百分百 必考 创业经验 创业点评

  寻寻觅觅,终于找到自己的位置

  创业三次均以失败告终,袁毅想,与其这样无目的的“横冲直撞”,不如沉静下来,看看自己能做什么。

  2000年底,袁毅进入闪隽广告公司做房地产策划。一次房地产会议,轮到袁毅发言,当他开始阐述自己的观点时,一位房地产老总不耐烦地打断他的话,“我们在说战略,你不懂”,便开始了自己的发言。留着尴尬的袁毅在那里面红耳赤。从此,袁毅发奋学习,不久,他进入深圳另外一家公司——长城策划公司,并把其在武汉的分公司长城盛花做到了武汉第一。

  做得再好,也只是给别人打工,不安分的袁毅虽然做到了副总经理,但还是想出来自己创业。

  2004年11月3日,袁毅清楚地记得这个日子,他和3个人在汉口火车站附近创立了自己的公司——深圳东方盛世营销策划机构。如今他原来的东家长城盛花已撤出武汉,不复存在,而他的公司经过3年的发展,已跃居武汉同类企业前五名,并在重庆开了新公司。

  袁毅表示,公司不管大小,“人”是最重要的。“把公司经营好,把股份逐渐分解给管理者。希望从股份上体现这个公司是员工的公司,”袁毅表示,公司除了做好主业外,将发展广告资源和房地产销售业务。

  至于更远一点的想法,袁毅就想做一个农民——在农村租下上千亩地,建个立体庄园,养殖各种动物和植物,修建酒店和娱乐场所,“我想用房地产营销策划的思维来经营这个庄园,自己也算是一种回归吧。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业不必考虑百分百的成功
网友评论
创业不必考虑百分百的成功 评论共有3
发言人:0778 时间:2010-10-12
不做事就不会做错事,同样不创业就不会有创业失败的说辞,但是作为一个创业者来说,失败是难免的,一定要平和,其次更主要的是要多考虑,不要抱希望太大,否则更经受不住失败。
发言人:时间 时间:2010-10-12
失败是很可怕的,会让人的信心尽失,我创业过两次,每次都赔的血本无归,现在妻子也和我离婚了,家人也不管我,我觉得生活都没有信心了,一点活下去的勇气都没有。
发言人:水开后 时间:2010-10-12
都说失败是成功之母,其实我觉得真正在现实中能经受住失败和挫折考验的人还并不多,我们都应该摆正心态,只有这样才能避免走进误区,也能避免不必要的损失。