首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场心理压力如何自救

职场心理压力如何自救

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

职场心理压力如何自救 标签:压力 职场 心理 求职就业 职场人生

  建立心理支持系统,包括朋友、家人、心理咨询专家等。在郁闷难以排解的时候,向他们“诉苦”,寻求心理帮助。如果精神压力过大,心理承受能力有限,则需进行专门的心理疏导或治疗。

  不断更新自己的知识结构,不断完善自我,提升自身竞争力,才能使职业生命长久稳定。

  及早规划职业生涯发展,合理安排生活节奏。一般来说,30岁左右被称为“职业锚”,即30岁前变换工作,寻找自己的“生长点”。30岁后尽量将工作方向稳定下来,是为创业阶段,直至40岁。40至50岁若从事颇具发展潜力的事业,则以守业为主。年过50,可以考虑为退休做准备,培养一些兴趣爱好。叶斌(华东师范大学心理咨询中心主任)滟波心理解救三层面首先分析并发现紧张的压力源,然后从三个层面进行排解。

  专注工作一天之后,通过闭目放松、深呼吸、吃块巧克力、听音乐、跑步等方法微调一下情绪。利用周末,到近郊旅游,开展休闲运动,给心情放个假。

  改善工作效率,加强人际关系处理能力和解决问题的能力。只要在职,就不能放弃学习,通过学习才能减少对未来的后顾之忧。

  在现代新型工作方式之下,生活方式和价值观也必须有所调整。愉快工作是幸福生活的必需,但不是全部。记住,每月20000元收入的人并不比2000元的人快乐。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场心理压力如何自救
网友评论
职场心理压力如何自救 评论共有3
发言人:爽爽 时间:2010-10-12
很有帮助。压力要靠自己好好去调整,有健康的身体,才有健康的未来!
发言人:上课了 时间:2010-10-12
职场的竞争很激烈,不光要有自己的工作压力,还有同事间的竞争压力,这些都会给人造成心理的重压,如果处理不得当就会导致心理疾病甚至是精神疾病,职场人士应该多注意。
发言人:了解 时间:2010-10-12
一天工作12个小时,就是为了多赚钱,但是现在我觉得自己的体力有点不支,但更大的是工作压力,心理觉得很压抑,又不想去看心理医生,上班真的很痛苦。