首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 山东女大学生十年成就创业梦

山东女大学生十年成就创业梦

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小熊

山东女大学生十年成就创业梦 标签:女大学生 创业梦 山东 如何创业 大学生创业

  确立发展目标, 在顺境中完善自我刘春霞深知下岗女工的不易,因此更关注下岗女工的工作和生活。

  1996年,她购置了10台微机,开办了新城第一家微机培训班, 当即作出决定:对下岗女工优惠半价培训。学得好的愿意留在店里工作的,她都热情留下。从那时到现在,她的培训班期期 爆满,期期都出优秀人才。6年来,共培训待业女青年200多人次,下岗女工50多人次,店里先后安排了60多名女青年就业,其中包括15名下岗女工。为新城驻地机关单位输送优秀技术人员1 3名,为周围乡镇输送优秀技术人员30多人。因成绩显著,2003年,服务中心被枣庄市妇联授予巾帼社区服务示范岗。

  2003年,刘春霞在作市场调查时,敏锐地发现枣庄办公用耗材市场存在巨大容量,就大胆投资10万元在枣庄青檀路科技市场开了一家正大耗材专卖店。由于注重品牌,经验丰富,诚实守信,技术过硬,专卖店一开张,生意就非常红火,当年实现营业额30多万元,利税5000元,店里还安排了两名下岗工人。

  刘春霞从创业至今,已拥有三大块业务,2个公司,员工80%都是女性。她对招收女工情有独钟,以女性所特有的细腻,对员工实行柔性管理,从不以老板的身份对她们高高在上。她愿意倾听她们的心声,愿意站在她们的角度体味工作的辛苦,愿意帮助她们学习新知识、新技能。平时自己节俭一点,而是把员工的工资开高点,她们月工资都达300多元,高的达600多元。刘春霞还很注重培养员工的文化修养,每年都订阅近千元的各种杂志、报纸让员工阅读,丰富她们的内心世界,营造良好的文化氛围。

  真诚奉献社会,用爱撑起一片晴空多年的苦心经营,刘春霞的确积累了一些资产。面对眼前的成功,她始终忘不了那些在困难的时候帮助过她的人,她 觉得应该尽自己的力量为社会奉献一份爱心。1996年7月,她主动找到区希望工程办公室,拿出400元钱希望救助一位失学儿童,为希望工程尽自己的一份力量。经过团委协调,她和山亭区西集镇牛角峪村宋学莉小朋友结上对子,资助她读完小学。1996年10月份出资3000元,为徐庄镇新建成的希望小学建了一个“希望书库”,成为山亭区第一位捐助“希望书库”的个体工商户。

  作为山亭区工商联合会的一名会员,她每年都参加工商联组织的春节前送温暖活动,少则几百元多则上千元,让困难户在节日里感受到党的温暖和社会的关心。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 山东女大学生十年成就创业梦
网友评论
山东女大学生十年成就创业梦 评论共有1
发言人:来客 时间:2010-10-12
应该向你学习,在适当的时机做出适当的选择,坚持付出,总有一天会成功的。加油!