首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 教你如何让员工成为“永动机”

教你如何让员工成为“永动机”

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小熊

教你如何让员工成为“永动机” 标签:动机 员工 求职就业 薪酬福利

  四、行为激励

  行动是无声的命令,领导的行为对广大员工具有很强的导向作用。一位杰出的领导者,不仅能够正确地运用手中的权力,树立领导权威,还会以身作则、率先垂范,用自己的实际行动激励广大员工扎实工作。要求员工做到的,自己首先做好;禁止员工去做的,自己首先不做,这就要求企业领导者不仅要具备强烈的工作责任感和事业心,把企业的事当成自己的事来做,为促进企业发展殚精竭虑、不遗余力,还要积极学习企业管理和业务知识,切实提高自身素质,不断提高执行能力,用实实在在的行动感化和带动每一名员工立足本职、兢兢业业、开拓创新,高效工作。

  五、感情激励

  感情激励就是通过强化感情交流沟通,协调领导与员工的关系,让员工获得感情上的满足,激发员工工作积极性的一种激励方式。

  为强化感情激励,企业领导必须深入一线、深入员工,交流思想,沟通感情,增进彼此的理解和信任。一是要尊重员工。尊重的需要也是人的一种基本需要,要真正把员工看作是企业的主人,切实把尊重员工落实到实际行动上,尊重员工的选择、尊重员工的创造,尊重员工的劳动,切实维护好员工的自尊。二是要信任员工。领导对员工的信任,能够让员工真切地感受到自身价值的存在,获得努力工作的动力之源。要从内心信任员工,相信他们会把工作做好;要学会适度放权,放手让员工去做。三是要关心支持员工。要时刻关注员工的工作和生活,积极为他们办实事、做好事、解难事,大力支持、鼓励和帮助员工做好日常工作。

  激励的方式多种多样,而且各有侧重。企业要结合实际,积极构建科学合理的激励机制,遵循民主、公正的激励原则,综合运用多重激励方式,充分调动员工工作积极性、主动性,深入发掘员工工作潜能,切实提高员工工作绩效,不断促进企业健康快速发展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 教你如何让员工成为“永动机”
网友评论
教你如何让员工成为“永动机” 评论共有3
发言人:商机 时间:2010-10-11
发展的时代最主要的是文化的跟进,企业文化真的可以说是公司的灵魂,如果没有健全的企业文化,就不能让公司更好的发展,也会给公司的发展造成阻力,作为领导者一定要建立企业文化并形成自己的管理模式。
发言人:0987 时间:2010-10-11
企业文化很重要,我的公司最初只有两三个人,我觉得没必要进行严格的管理,同时也不用进行过多的考虑,只要差不多就可以,但现在公司发展到了几十个人,朋友提醒我应该进行企业文化的管理,我也觉得很有必要了。
发言人:生力军 时间:2010-10-11
在这几点中我觉得最有效的是物质激励,而且是比较长久的一种动力,因为很多人都认为钱是重要的,而且在生活中也发挥更多的作用,有了物质之后他们会进行自我激励,比旁敲侧击效果更好。