首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业者应有的爱情观

创业者应有的爱情观

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:卡卡

创业者应有的爱情观 标签:创业者 创业经验 创业杂谈

  记得在大学时,阮琦的男同学们经常说,等到三十岁的时候要找一个20岁的美女当老婆,因为那个时候自己有钱有地位了,女人任自己挑。

  当然不可否认,这种方式确实可以找到美女当老婆,并且等到你的这位美女年纪大了,你依然还可以把她休了再找一个20,甚至18的。不过,我想问的是,为什么要找老婆?在我看来,古话非常值得借鉴,古人说,先成家,后立业。非常有道理,一个成功男人背后,永远都有一个成功的女人,这是自古以来永恒不变的真理。

  近年来比较流行的以古代英雄为题材的电影,哪一个英雄背后没有一个自己深爱的女人。

  拿破仑收到第一任妻子约瑟芬的激励,他所向无敌。当判断力和理性促使他抛弃约瑟芬时,他就开始走下坡路了。

  爱是一种力量,他能够成为推动你生命前行的力量。曾经看过拿破仑•希尔的《THINK AND GROW RICH》,里面的讲的一句话让我印象非常深刻,他说,没有女人的财富毫无意义。大家想一想,你去创业,你去拼搏,赢得地位,赢得荣誉,赢得财富。如果没有一个女人跟你去分享,你认为这些还有什么更多的价值吗?起码我认为没有。

  从医学角度也不难分析,科学证实,男性分泌的睾丸素可以提升斗志,也就是我们所说的激情。这也是为什么人们常说,男人立业在三十,因为30岁以后,这种激素的分泌量逐渐减少,使得斗志降低,也就没有那份创业的激情了。

  在深刻一点的理解就是性是一种最强烈的刺激人脑的反射。这股力量可以把你提高到一个非常高的思想领域,而让你摆脱低级思想层次上产生的焦虑和烦恼。

  在《THINK AND GROW RICH》中,还给出了一个分析数据,发现大多数人都是在40岁以后才成功,而且,更多的是在50岁之后才得到了属于自己的地位。从我们上面的分析可以看出一些端倪。那就是随着年龄的增大,人们对性刺激的宣泄方式发生了改变。年轻时大多是通过肉体的方式表达,以致耗费精力。大部分人永远不会懂得性欲望的潜力,它是上帝赐给我们的最好驱动力。而了解到这一点的人也多半是在四五十岁之前性能量的高峰期浪费了很多时间,然后才醒悟过来。认识到这点之后,他们才开始取得显著成就。

  总之,爱是一种最强最大的驱动力,而不是简简单单的低级趣味,要深刻的体会它,发现它,你就会得到真正的爱情观,成就你的伟业。

您正在浏览: 创业者应有的爱情观
网友评论
创业者应有的爱情观 评论共有3
发言人:刻录机 时间:2010-10-12
先成家后立业也是可取的,这样可以有一个人来支持你帮助你,而且在资金问题上和家庭后事问题上都会有一个很好的帮助,一个成功的男人背后必定有一个好女人在支持。
发言人:看了看 时间:2010-10-12
事业和爱情都应该并重,一个成功的男人并不一定都有完美的家庭,事业的成功是成功的一个方面,爱情也是非常重要的,无论男女,都不应该用金钱去衡量爱情,那样的感情不是爱情。
发言人:烧烤 时间:2010-10-12
我的观点是先创业再成家,我觉得那个时候自己才有资本了,好女孩多的是,年轻的女孩也多的是,只要有钱,男人就有身份,而且会有很多人来靠拢,挣钱才是聪明的男人。